注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓长生

邓长生:158-2047-4731

 
 
 

日志

 
 

楼市下行势不可当  

2014-11-08 04:19:25|  分类: 深圳楼盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
楼市下行势不可当,但房企似乎并没有被当前新房市场的一片颓势所击倒,项目方面该开盘的一个不落下,“去化周期拉长”这回事仿佛毫无惧怕心理。土地市场方面,趁着楼市遇冷,房企纷纷“抄底”入手地块。营销方面,各大房企大多打出放价走量的主基调,这一张一弛之间令二手房市场境遇是否尴尬呢?楼市
新房市场跌跌不休

根据数据显示,2014年10月与2013年10月相比,100城住宅价格同比下跌0.52个百分点。2014年9月100城中有29个出现住宅价格同比上涨。而本月则只有22个城市保持住了房价上涨的趋势。

其中厦门和保定两地上涨幅度最大超过了10%,深圳住宅同比上涨仅1个百分点。有涨即有跌,22城保持价格上涨的良好势态,但不可否认,有78城处于房价下跌的事实之中。其中,菏泽、宝鸡等4座城市跌幅最大达16%。
二手房市场逆境重重

新房市场的多城下跌情况,新房市场的囤房过多,去化周期过长,放价走量年底冲刺都给二手房市场带来了无形的压力。

数据显示,2014年10月,十大城市主城区二手住宅样本平均价格为26205元/平方米,环比上涨0.08%,同比上涨1.36%。

环比来看,2014年10月十大城市主城区二手住宅平均价格上涨0.08%,上月则是下跌0.84%。十大城市中,北京、成都、深圳和南京环比上升。具体来看,北京上涨0.67%,涨幅最大;成都、深圳和南京的涨幅介于0.1%-0.5%;下跌的城市中,武汉的跌幅最大,环比下跌0.93%;广州、天津、重庆和杭州的跌幅介于0.5%-0.8%之间。

小结:新政过后,楼市出现回暖假象,真正判断楼市是否真回暖还有待一个长期、持续的数据与市场反馈呈现出健康、良好的楼市形态。这种形态反映在楼市下行周期、房价、房企战略、库存去化情况以及国家政策的宏观把控、购房者个人的消费理念趋于成熟阔别盲目的“投机”与“抬市”行为。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017