注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓长生

邓长生:158-2047-4731

 
 
 

日志

 
 

杭州绿城莲  

2014-11-09 00:29:17|  分类: 深圳楼盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杭州绿城莲·莲园地处临平山脚下,由高层公寓、组院别墅和法式合院三种产品组合而成,被称为临平最精巧雅致的综合大盘。
9月6日,莲园加推了精装的2号楼,而在开盘前夜,许多人被北沙路上“漏夜排队”的照片刷屏,最终当天成交八成。能够引发如此火爆现象的原因是,绿城?莲园此次开盘的起价将低至精装6999元/m2,相当于“以毛坯价格买到了精装修”。
在临平山北这个高库存量的市场,价格战似乎一直持续不断。而绿城作为杭州本土的品质开发商,也不会仅仅一味地追求价格取胜,更多地也从质方面着手以增强竞争力。
莲园的品质究竟是怎样,莲园的公寓又为何被称作“新一代城市精品高层公寓”?搜房网采访到了绿城莲园项目总经理余荣威,请他来为我们讲述莲园项目的绿城品质。
绿城·莲园项目总经理余荣威
搜房网:绿城·莲园被称为临平最精巧雅致的综合大盘,9月6日,绿城·莲园加推了精装2号楼,在开盘前夜更是出现了漏夜排队的情况,首先请余总回顾一下这次开盘的销售情况。

余荣威:莲园这次推出的2号楼,是在8月中旬公司内部研究后决定采用精装修6999元起价的策略。这次加推,样板房是提前开放的,认筹的客户都是看过的。这个价格也非常有诱惑。整体来讲,这次推出的2号楼的性价比是超高的,非常大的认筹量也印证了这一点,最后选择在9月6日开盘。

这次的产品定位还是偏向于所谓的“轻刚需”,绿城的客户和一般纯刚需的客户还是有一定的区别的,这些客户在确认是绿城的产品、绿城的品质无误的情况下,表现出非常高的热情。因为这个价格吸引了众多购房者,就有人会担心自己心仪的房源选不到,因此在9月5日晚上6点就有客户来询问开盘方式,我们说是领号,先到先得。到凌晨三四点的时候就真的有人在门口开始排队了。本次推出房源并不多,只用了40多分钟,大量优质的房源已经被选完了。

坦白来讲,我认为这次开盘的价格非常有吸引力,对于那些想住绿城、想住精装修的客户来说是很诱人的,所以能在开盘当天就去化八成。
搜房网:绿城·莲园的公寓被称作“新一代城市精品高层公寓”,那么与传统的高层公寓相比有何不同?

在户型设计等方面做出了哪些突破?
余荣威:熟悉绿城的朋友都知道,绿城的公寓产品经历过很多代,从最早的桂花城系列,到接下来的春江花月系列,还有绿城·蓝庭的地中海风格,再到现在我们这一代叫做新古典。大家也都知道,绿城在产品研发方面还是领先于行业的,所有的产品背后都有它的故事和理念。新一代产品有一个专业名称叫“二代高层”,属于新古典风格。

新古典风格是绿城经过产品的交替、研发对比,参照国内外优秀的住品所提出来的概念,这样的建筑类型会比较恒久、经典,随着时间的推移,它的价值、建筑美、保持潮流的领先度会是比较有生命力的。相比较于地中海风格,

二代高层的外部线条非常隽永、经典,但又不复杂,用材非常清爽,颜色是清新的黄、温馨的暖色调。从建筑风格来讲,它是大开窗,通透性和采光性很好,得房率非常高,在保证了建筑美学之外,还保证了实用功能,这是建筑的领先之处。绿城的二代高层在临平有两个,整个临平最豪华的位于山南的玉园,和在山北的莲园,我们莲园也是绿城高层里面的标杆产品。

户型的设计方面,莲园主要有三大类产品,一类是精品公寓,第二类是排屋的升级版——组院别墅,第三类是现在主打的低密度的产品——法式合院。绿城的产品都是一脉相承的,之前产品好的和不好的地方都在这里得到了提升和改进。我们的三大类产品在户型设计方面没有明显的缺陷,同时亮点也非常明确。

这次我们主打的户型是89方三房和128方三房。其中以89方三房为例,过去绿城讲究的是尺度的扩充、奢侈,而现在讲的是经济、实用,所以三房都是通透的,带窗带阳台,功能齐全。这个户型最大的特点是三个开间,每个开间都带阳台,有一半是赠送的,有很多的想象空间在里面。

莲园最早的定位是毛坯,在做毛坯的时候就有一个意识,用精装修的眼光去做户型,在尺度流线上面、功能分区上面,我们都是按照精装修的成品来考虑,所以现在做精装修就变成顺理成章的事情了。当时在山北放眼望去都是毛坯房,绿城也不会一味打价格战,还是要靠品质取胜,所以在去年年底决定高层推出精装修。莲园也是临平山北唯一一个精装修楼盘,整个户型、建筑在临平山北还是处于领先地位的。

搜房网:此次加推的89方、128方户型的法式实体样板房已经呈现,本次法式样板房有哪些突出的特点?对品质的要求是怎样的?

余荣威:首先,样板房的风格是浅色系,是比较成熟的简约法式,明亮、通透,符合客户群的年龄层级,年轻人总是喜欢明快、色彩明亮的定位。其次,考虑到整个价格体系,这里肯定不会有市中心武林壹号、蘭园的投入,因为客户和房产商都承受不起,所以这次我们推出的标准是2500元左右,这样就能让轻刚需的客户享受到绿城品质层级的成果。


在精装修的细节上,还是把很多绿城常年积累下来的经验都体现出来了。除了美观之外,隐性的功能更重要,功能上贴近人性化在这个样板房里有很多的体现,在实用工程里也含有绿城原来总结出来的经验教训。我们的销售语言没有办法转化所有的产品,绿城最强的品质和服务方面,只有住进来才能体会到。另外,在用材方面,尽管受到成本的限制,还是想用一些知名品牌,质量有保障的材料。

我们不但能把精装过程做好,还能保障今后入住保养维护等服务。在精装修领域里,没有经验、没有成熟的团队、没有固定的流程制度、没有供应商支援,是做不好的,因为精装做起来容易,维护起来难。买莲园精装修的房子,享受的是绿城集大成的资源,对客户今后入住几十年的生活很有保障。

搜房网:在绿城高端品质和品牌影响力下,莲园的热销是理所当然的。一直以来,建筑与景观的完美融合是众多注重人居品质的开发商所极力追求的,而绿城正是这方面的佼佼者,莲园在建筑规划和园区景观打造方面有何心得?

余荣威:建筑现在流行的脉络、趋向很明显,在整个临平、余杭,也会有和我们同类型的产品,但是细节方面我坚信我们有更多的优势。

在景观上面的营造能力,目前来讲,我们处在最强的阵营。莲园的组院别墅5000方的样板区已经开放,已经接纳了数百位客户的参观,来看的人众口一词表示非常满意。绿城在景观营造能力方面是比较强的,某种意义上来讲还强过对精装修的把控能力,绿城的景观在业内还是很有口碑的。

我们的建筑里含有欧式风格,排屋和法式合院的风格是法式的,在框架搭造方面是法式的,在具体的点的营造方面是中国风格的,比如有人喜欢小桥流水、喜欢不同四季绿化的搭配,在这些方面我们加入中国元素,可以说是中西合璧的。架构既考虑观赏性,又考虑实用性,因为景观也是有精神的。眼见为实,欢迎大家到实地来参观,一定能在这里找到每个人的答案。做的不到位的地方希望社会各界朋友提出意见,帮助我们成长。

搜房网:项目接下来的推盘计划会是怎样的?

杭州绿城莲余荣威:接下来公寓产品推出泳池边的楼王3号楼,这幢楼在精装的标准上做了提升。宋总有句话,宁可在价格洽谈的时候难过一阵子,也不愿意在品质上为你道歉一辈子。本着这个思路,我们项目会在装修的风格、配置、投入上面继续拔高,想把莲园在临平山北做得更加突出,成为品质的代表作。我相信只要我们把产品做好就会得到市场和消费者的认可。

3号楼可能会在10月初打开样板房,进而打开销售,欢迎购房者关注并支持莲园。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017