注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓长生

邓长生:158-2047-4731

 
 
 

日志

 
 

惠州龙光城重大新闻  

2014-07-28 23:23:34|  分类: 惠州楼盘, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惠州龙光城近日,新浪乐居一篇《龙光城遭垃圾填埋场恶臭围困 业主窗户贴满“臭”》报道,将龙光城推上了舆论的风口浪尖。今日,龙光城再次成为媒体聚焦的热点,而这一次,“抗议”的不是业主,而是龙光城合作方之一——代理中介

 

经过3年砥砺,社区优质生活配套陆续呈现,社区周边已经建成有两座公园。一个全新的大城居住时代已来临。万科金色城市作为区域仅有的装修大盘,通过集采装修,不仅让装修品质更有保障,更可实现交付即住的入住便利。

 

今日(7月28日)上午,龙光地产宝安总部门口聚集了近200名中介人员,他们的目的仅有一个,就是通过维权讨回自己的“血汗钱”。据维权现场家家顺员工介绍,自2012年9月份至2013年7月份合作期间,龙光城与家家顺合计成交1600多套,但未结清佣金的有1200多套,所欠佣金达500多万元。其中,被欠佣最多的员工,成交套数高达23套,但仅结算了4套,被欠佣超过了120万元。

 

惠州龙光城回应,称系由于家家顺部分销售代理人员存在违规、违法操作骗取佣金的行为。由于公安机关现已立案,在司法结案前,龙光地产暂停支付涉及案件中的款项。对此,家家顺负责龙光城项目的区域总监潘育成反驳道,是龙光公司内部管理混乱、内部腐败所致,骗佣一说根本不成立。 

 

中介发声:被欠佣500万 1200多套房未结算

7月28日清早,新浪乐居接到网络爆料,称上午十点钟家家顺、中原、中联三家中介公司员工将到龙光地产宝安总部维权讨薪。9点30分左右,新浪乐居在现场看到,200多名中介人员在“宝华地铁口”集中拉横幅维权。据现场调查了解,仅有家家顺一家公司参与此次讨佣行动。

 

惠州龙光城我已经被拖欠一年多了,有个同事,2012年给出了套别墅,但是佣金到现在都没有结,集团里不少同事也因为结不到佣金而辞职了,因为这样造成公司人才流失还是蛮严重的。”现场一位家家顺员工李女士如是说。

 

据了解,2012年9月份起,家家顺与龙光地产龙光城项目正式开始合作,但从2013年3月起龙光城项目开始出现不结佣的情况,由于长时间拖欠佣金,2013年7月双方终止合作。在合作期间,龙光城项目家家顺合计成交1600多套,未结清佣金的有1200多套,所欠佣金达500多万元。

 

惠州龙光城家家顺此次维权发起人唐小姐表示,“龙光城是龙光地产当时主推项目,家家顺先后有五、六千个员工参观并主推该项目,一般10-20批客户才能成交一单,而在佣金方面,洋房3个点,别墅5个点,当初合作说好是以月结的方式清佣。”

 

她还说:“我们经纪人中被拖欠佣金最多达120.6732万元,此经纪人共成交23套,其中2012年有3张单未结,2013年3-5月合计有16张单未结。”

而员工代表吴小姐也称:“正常情

 

况下,一般都是首付款交齐,银行贷款下来就能结算佣金。”在问及家家顺高层对此是否有所作为时,现场员工代表说:“集团高层也多次帮我们催佣,但是都没有效果,龙光城那边就是不理会,一直拖,甚至还回避问题。”

 

惠州龙光城值得注意的是,上周四(7月24日),家家顺旗下员工曾到大亚湾信访办处维权讨佣,但至今信访办未给回应,而龙光城亦未作出回应。“信访办那边也没回应,力度不足,所以我们今天才会来龙光总部讨佣。”中介代表气愤地说道。

 

直至上午11时许,迫于压力,龙光地产品牌部相关负责人提出与家家顺代表于公司会议室谈判,然该提议遭到家家顺方拒绝。“要谈就在门口谈,当着所有人的面谈清楚”,该代表如此回应道。截止下午两点,双方仍处于僵持状态。

 

对此,新浪乐居也第一时间采访龙光地产品牌部在场负责人,然而并未得到确切答复。“龙光城项目的问题,我们总部这边也不太清楚,等我们仔细了解情况后,今天下午5点前会给媒体一个回应。”该负责人如是说。

 

惠州龙光城截止下午16时45分,龙光地产向新浪乐居发来回应。龙光地产称系由于家家顺部分销售代理人员存在违规、违法操作骗取佣金的行为。回应指出,由于公安机关现已立案,该案件目前正在调查处理中。在司法结案前,龙光地产暂停支付涉及案件中的款项。

 

此外,该回应还指出,针对龙光地产销售人员存在违规跳单的问题,龙光将予以调查核实,一旦发现定从严处理。

家家顺反驳:骗佣一说不成立 是开发商内部腐败问题

 

惠州龙光城下午5时,新浪乐居致电家家顺负责龙光城项目的区域总监潘育成了解谈判最新进展,其表示,“目前龙光地产方面答应在本周三统一将所欠佣金对单,对方称部分单涉及刑事案件,暂不能发放佣金,除此之外的正常佣金,在完成对单工作后将于10天之后发放。”

 

但我现在担心的是在对单过程中会出现龙光那边说这个单不能结,那个单也不能结的情况,所以在谈判过程中,我也已经要求对于不能结佣的单,龙光需出具有力证据证明我方才能接受。”

 

惠州龙光城在谈及家家顺员工是否存在骗佣的情况时,潘育成说:“龙光地产的这种说法根本就不成立,是他们的内部管理混乱,内部腐败的问题,也因此牵强地波及到我们家家顺的员工。再者,我们家家顺员工带一个客户签约,程序上通常会经过很多个领导的手,完全可以肯定这是我们带去的客户。

 

但他们却通过给客户赠送购物卡、管理费等方式,让龙光城客户签署书面证明并非我们带去的客源,以此做假证,说我们骗佣,事实上根本不是那么一回事。”

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017