注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓长生

邓长生:158-2047-4731

 
 
 

日志

 
 

东莞长堤一号限购  

2014-07-31 02:58:30|  分类: 东莞别墅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东莞长堤一号城市仍在“死撑”众多二、三城市在住建部“千方百计去库存”的号召中放松了限购,江苏常州甚至在党报头条呼吁市民买房。但是,石家庄、大连、哈尔滨、佛山、兰州、银川、合肥、太原、青岛、南京等省会城市和经济发达城市仍然“按兵不动”。

 

东莞长堤一号杨红旭认为,这些城市是否放开限购取决于当地官员的态度,有的官员积极主动,愿意承受舆论的压力,有的官员则胆小怕事,不愿意承受舆论和上级部门的压力。此外,不同城市之间房价涨跌幅度不一,合肥、南京等城市的房价比较强势,因此不愿意放得太快。

 

东莞长堤一号韩世同则认为,目前二三线城市已经具备了放开限购的条件,应该把握时机,否则就会像呼和浩特一样,即使全面放开限购,也没法刺激成交量的上涨。

 

东莞长堤一号报道,中原地产抽样调查13个典型城市,具体涉及天津、成都、杭州、长春、苏州、武汉、南昌、厦门、济南、福州、无锡、宁波及南宁。结果发现短期内效果不显着,成交量出现反弹的仅有杭州萧山、济南及成都。

韩世同分析称,放开限购效果有限的主要原因是限贷的因素依然存在。

 

东莞长堤一号现在银行把款项发放给开发商收益更高,年息15%都有人抢着要,但是贷给购房者,利息只有7%到8%,开发商两三年就能还回来了,购房者要等二三十年才能还清,你说银行原因贷给谁呢?”

 

企业销售惨淡 以价跑量与政府淡定的姿态不同,房企在一线城市高价拿地,如今又面临一线城市库存量增高、房价走低、银行放贷态度暧昧的消极因素,陷入尴尬的境地。库存方面,北京、上海的库存量都创多月的新高,广州今年的最高库存甚至曾超10万套,而深圳已有多月新建住宅库存去化周期超过10个月警戒线。

 

从房价统计数据看,6月,上海、广州、深圳的新房价格都出现了环比的下跌,只有北京新建住宅环比上涨0.1%,四大城市二手房价格更是环比全面下跌,北京跌1.3%创新高,除此以外,房企在一线城市还面临了银行放贷偏紧的压力。据《东方早报》报道,在多个城市暗地松绑限购后,银行的限贷放松也悄然展开,而商业银行更乐于为二、三线城市放松房贷。

 

东莞长堤一号为此,房企纷纷打出“促销牌”,力求以价换量。比如,珠江地产在北京的楼盘就曾推出了“全盘无首付”、“降价险”等促销活动。位于通州的首开香溪郡项目推出“0元抢房行动”、半年“0月供”、甚“0首付”等优惠。通州马驹桥的国风美仑现房93折出售、2万元抵6万元。东亚推出“全民营销、百二佣金”活动。

 

东莞长堤一号在房价出现下行的初级阶段适当放开限购,能促进成交量,能达到经济微刺激的效果。同时,在这个阶段,投资性购房即便入市,也在少数,房价会出现反弹,但不会疯涨。

 

东莞长堤一号目前一线城市已经进入房价下行的初始阶段,下半年放松限购的做法还会继续出现,金融信贷方面必须要做出调整,否则个人房贷受限制,房地产的成交就难以大规模恢复。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017