注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓长生

邓长生:158-2047-4731

 
 
 

日志

 
 

阔胸,深呼吸  

2014-08-16 22:09:07|  分类: 东莞别墅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.双脚与肩同宽,脚尖朝前。双手紧紧的拉到胸前,吸气。
 
2、保持背部笔直,降低臀部,直到大腿与地面平行。
 
3、当你降低臀部的时候,手伸向后背并且随着身体下降。
 
4、当你降落到与地面平行的位置的时候,你应该同时提起你的脚后跟。
 
5、现在向上摆动你的手臂,提升你的身体到站立位置。
 
6、当你提升你的身体的时候,你的手摆动到提前。继续提升你的手直到胸前。
 
7、一旦你到了最高位置,把你的手重新拉到胸前,整个过程就像你在划船一样。握紧双拳然后拉,拉的时候,你的肘应该紧贴身体。
 
8、当你拉动你的手臂的时候吸气,当你降低你的身体的时候呼气。
 
9、尽可能的连续做。开始的时候,根据个人的身体素质不同,你可能会做25到50次。当你能够连续做100个的时候,说明你已经取得了巨大进步。
 
10、当你能够连续做500个印度深蹲的时候,你就走上了伟大之路。
 


印度深蹲与普通深蹲的区别
 
 
印度深蹲中,对脊椎形态的保持,呼吸的方式,重心的把握,其实更接近于传统中国武术的桩功训练。
 
 
1,阔胸,深呼吸。
 
2,手自腰后自然下伸,同时下蹲,下蹲的过程保持脊柱的挺直,挺胸抬头。
 
3,蹲至最低点,手尽可能触摸地面。
 
4,站立,同时吐气,手臂自触摸地面后自然划弧至体前。
 
5,站立至最高点,手臂抬至基本与肩平行,气吐尽,开始准备下一次阔胸深呼吸,进行下一轮下蹲。
 

最重要的要点,以及最容易犯的错误:
 


1,深呼吸与集中精神。精神要集中与呼吸上,不要胡思乱想,为深蹲而深蹲,对于深呼吸,Furey的评价是,深呼吸可以让瘦弱的人强壮,让强壮的人更加强壮。这一点,与传统武术内家拳,是高度的一致。意与气合,气与力合,吸气深入丹田的腹式呼吸,都是内家拳的基本要求。
 


2,脊椎挺直。初练者容易犯低头弯腰的错误。内家拳的桩功要求身形涵胸拔背,拉直脊椎。这一点上,印度深蹲也是与内家拳达成高度的相似。
 


3,动作的频率,印度深蹲要求,动作尽可能作快,争取在四十分钟以内做到500个以上。不要慢练。这一点上,和许多内家拳是相反的。虽然有通背拳这样的拳法不同于多数内家拳的静桩而采用行桩动桩,但是通背拳依然要求动作尽可能舒缓轻松自如。这一点上,传统武术与之有极大的分歧。
 


印度深蹲的评价是这样的:在过去的几个月里,这种练习使数万人的体能水平得以改观。而在过去的三千年里,它已经影响了数以亿计的人。现在,当你开始练习“Hindusquats”的时候,你就会明白什么叫“脱胎换骨”。

 

你会看到为什么那些能够深蹲500磅的人到40岁之后体力不会迅速衰退。他们有足够的气力一次举起很大重量,但真实的生活和格斗并不是那样的,你需要的是整天保持较高的能量水平。当你能一口气做100个印度深蹲的时候,你的体力会突飞猛进。当你能一口气做500个的时候,你将到达一个以前从未涉足的新领域。一个人如果能做500个印度深蹲,他的精神力量足以帮他实现所有的梦想和目标,因为他专注。
 


普通深蹲:
 
基本简介
 
“负重深蹲”也叫“负重全蹲”,是健美运动中最复杂,练习部位最多的动作之一,也是力量举比赛的一个动作。“负重深蹲”对整个下肢和躯干都有强烈的刺激,能锻炼股四头肌(股直肌、股中肌、股外侧肌、股内侧肌)、臀大肌、股二头肌、半腱肌、半膜肌,并对竖脊肌、梨状肌、大收肌、臀中肌、臀小肌及小腿肌等也有很强的作用。此外,“负重深蹲”对心肺功能、神经调节及激素分泌等一系列生理生化反应都有积极的影响,所以练“负重深蹲”是职业选手及业余健美爱好者的必修课。


 
“杠铃深蹲”属于“负重深蹲”。杠铃深蹲练习是发达下肢肌肉的基本动作之一。但有些初学者练深蹲后身体却产生不适,如腰背酸痛,颈后出现压痛、红肿等现象,即使肩颈部垫了海绵垫也无济于事。为什么会这样呢?究其原因,主要是动作不够正确,特别是杠铃放置不恰当所致。杠铃放置不恰当、不稳妥不仅会分散练习的注意力,影响效果,而且易引起运动损伤。统计表明,深蹲时因杠铃滑脱,或左右倾斜、摇摆晃动,是导致腰背损伤的重要原因。因为深蹲时杠铃重量大,不易控制。


 
动作过程
 
将杠铃置于颈后,双手抓握杠铃,身体挺直,两眼平视前方,两脚同肩宽。屈膝慢慢蹲下至大腿平行地面或稍低于膝,保持后,股四头肌等到收缩用力,蹬腿伸膝至还原。动作节奏:下蹲2-3秒,静止1-2秒,蹲起2秒。
 
深蹲是伸髋、膝的双关节动作,可划分为准备姿势、下蹲和蹲起三个阶段。


 
1.准备姿势。初学者首先要明确杠铃放置的准确部位。抬头挺胸直腰,背部挺直,但不能过伸。肩胛收缩后,将横杠放在隆起的斜方肌和三角肌上,调整平衡。杠铃的重量由四点分担,其中斜方肌承受绝大部分重量,这样就不需要再垫海绵等缓冲物。即使身体偏瘦,三角肌、斜方肌等较薄弱,也完全能“吃重”,且不会有疼痛等不适感觉。两手臂侧抬双手握杠起稳定作用。脚跟下垫一厚约3厘米的木板或杠铃片。

 

因肩部负重后,人体和杠铃的总重心后移,而背部不能前倾,只有脚跟垫高,使重心被动前移,才能还原成稳定的支撑状态。重新获得的平衡还能使股四头肌在深蹲时受力增加。将杠铃扛起后,调整脚的位置。

 
两脚间距一般同肩宽,分得过开内侧内收肌群受力过大而过于发达,于审美于生活不利。两脚应呈30至45度角的自然站位。杠铃放到颈椎骨上,造成疼痛,还会形成含胸弓腰的动作,使腰背肌的紧张性加强,使四肢伸直,背部挺直。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017