注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓长生

邓长生:158-2047-4731

 
 
 

日志

 
 

凤岗新楼盘介绍  

2014-08-16 02:21:43|  分类: 东莞楼盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凤岗新楼盘介绍前段时间,陌陌在电视、视频网站、楼宇广告等各大媒体渠道大投广告,粗略估计此次投放花费至少1个亿。明眼人都看得出来,陌陌此次如此下血本投放广告的目的诉求很简单,就是求洗白,不想再做“约炮神器”了。

 

凤岗新楼盘介绍今年以来,尽管有微信、易信、陌陌等等用户规模过亿的移动社交软件,但这一领域仍然不断有新的创业团队加入进来,希望获得在移动社交这个大市场中抢得一些用户。奇怪的是,陌陌忙洗白,却也有不少移动社交领域的创业者却主动往自己身上“抹黑”,哭着喊着想要接盘“约炮神器”的美名。一些移动社交软件,无论是在对软件本身的话题运营上,还是一些软性推广上,都还在试图让用户将它与“约炮”上产生联想。

 

对此,东楼忍不住要提醒一下移动社交领域的创业者,作为一款移动社交软件,千万不要再盲目的将“约炮神器”的帽子往头上戴,否则绝对是憋大于利,理由有三:

 

1、“约炮神器”大帽:戴上容易摘下难
戴上这个帽子可能仅仅需要的是一次成功炒作,而摘下这顶帽子却需要在后期花费更大的精力。我们都知道,品牌的重塑是一个艰难的过程,改变一个人的观念尚且不易,何况是需要改变上亿人的固有印象。这不仅需要的是大投品牌广告,还需要在产品运营的种种方面去做引导。

 

凤岗新楼盘介绍我们也可以看到,虽然陌陌不惜重金投了如此多的广告,但是,陌陌“约炮神器”的大帽似乎已是根深蒂固,提起陌陌人们仍然会不可难免的与“约炮”二字联想起来。并且,在品牌重塑的过程中,用户群体的流失或许不可避免,改变用户的对产品的重新定位过程中,接受改造的用户会留下,而很多不接受产品新定位的则可能会流失。

2、政府管控趋紧,政策风险大


另一方面,国家对互联网的监控越来越大,前不久出台的微信十条,更是特别对如微信、陌陌等这样的移动社交软件,在进入资质、内容审核等等方面做了要求。并且近些年,国家对涉及政治、色情等互联网信息的打击力度尤其大,这时再顶风给自己的戴一顶“约炮神器”的帽子,相当于往自己的头上悬一把刀,时刻面临着巨大的生存风险。

 

凤岗新楼盘介绍并且,从快播的被关到快播CEO王欣被抓,创业者更应该看到从中看到的一些政策风险。打擦边球、炒作涉黄概念的确是可以在短时间内获得一些用户,但是长远看所面临的风险和危机则是很大。同样拿陌陌来说,发展已经三年的陌陌,用户规模早已过亿,并且靠游戏、会员等增值服务小有盈利,但是顶着国内第一约炮神器的名头,无论是对于之后的上市,还是面对的国家的管控,都是一个最大的不利因素。

 

3、阻碍软件自身长远发展
另一方面,即使我们抛开政策风险不谈,仅仅从一款软件的长远发展来看,“约炮神器”的名声在之后的发展过程中也将是最大的阻碍。

 

远的不说,我们还是拿陌陌举例。无论陌陌早期是有意为之还是无心插柳,但结果是都使得“约炮神器”的名声根深蒂固,这样的名声在软件运营的后期暴露出来的问题尤其明显。比如用户“约炮”的强目的性,使得软件本身的社交氛围陷入了一个怪圈,即想约的没约到体验不佳离开;不想约的被骚扰,体验也不佳同样离开,最后甚至是差劣用户驱逐优质用户,用户群不能够沉淀。关于这一点,陌陌一定是深有体会,所以今年才会不惜重金的大手笔投广告,告诉用户在陌陌上其实是可以基于兴趣做更多方面的社交。但即使如此,效果如何也很难料。

 

凤岗新楼盘介绍因此,基于以上三个理由,东楼还是要奉劝在移动社交领域创业者一句,最好还是不要为了短期的营销噱头,往自己的头上戴“约炮神器”的帽子。一是今非昔比,现下的政策舆论环境不再适合做如此传播;二是约炮神器的名声是把双刃剑,短期内对拉动用户增长可能有效,但长期来看还严重影响产品生态环境。还请三思!

 

------------------------------------------------

凤岗新楼盘介绍【李东楼】是著名的泛科技和营销类自媒体。除了这里,他还是新浪优秀专栏作者和科技名博,并是虎嗅、钛媒体、百度百家、新浪创事记、创业邦、快鲤鱼等多个专业科技网站专栏作者,搜狐IT、今日头条自媒体认证作者,百度阅读认

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017