注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓长生

邓长生:158-2047-4731

 
 
 

日志

 
 

大亚湾楼海景房如何  

2014-08-18 05:57:30|  分类: 惠州海景房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大亚湾楼海景房7月14日,重庆(楼盘)国土局以招挂拍方式出让悦来组团3宗商住地,总占地面积58.31万平方米(折合874亩),最大建筑面积105.87万平方米,最终被融创中国与葛洲坝(600068,股吧)联合以底价34.04亿元包揽,综合楼面地价3215元/平方米。

http://house.hexun.com/2014-08-18/167606825.html

 

加上1月份拿下的礼嘉地块,年内融创已在重庆新增建筑面积118.50万平方米。以此看来,重庆目前是融创最为重视的区域。

而这也让人联想到,此前融创董事长孙宏斌在媒体见面会上曾经的放言,2014年在龙湖的重庆大本营,将超越龙湖。

 

事实上,从上半年相关统计的销售数据来看,融创与龙湖重庆市场的差距已缩小到个位数。对此,融创重庆公司品牌总监赵夫在接受观点地产新媒体采访时表示,今年不出意外的话,(融创)应该会超过龙湖。

 

34亿重庆夺地本次融创联合体竞得的3宗地中,最大的是两江新区悦来组团D标准分区D14-1/06、D14-3/05、D11-7/06号宗地,土地面积26.15万平方米,地块用途为商业用地、二类居住用地,容积率1.4,其中二类居住用地面积16.29万平方米,商业用地9.86万平方米,最终成交总价为13.56亿元。

 

其次是渝北区悦来组团D分区17-2/05、17-4/05、17-5/05、17-6/04、18-1/05、18-3/05、15/05号宗地,土地面积为18.14万平方米,地块用途为商业用地、商务用地、二类居住用地,容积率2.3,最终成交总价为11.62亿元。

 

最小的是两江新区悦来组团D标准分区D16-2/05、D16-3/05、D16-4/05、D19-3/04号宗地,土地面积为14.02万平方米,地块用途为二类居住用地,容积率1.9,最终成交总价8.86亿元。

http://house.hexun.com/2014-08-18/167606825.html

 

大亚湾楼海景房据介绍,悦来组团3宗地将成为该片区的第一大项目,也是融创继奥林匹克公园、欧麓花园城之后的第三个超百万方项目。赵夫在接受观点地产新媒体采访时也表示对该地块非常满意:“紧挨会展中心,周围有中央公园,规划特别好”。

对于3宗地块未来的发展规划,赵夫表示,融创在重庆一直走高端项目路线,此次也将打造高端复合形态的项目。

 

不过有研究机构认为,悦来区域的土地推出时间较短,目前仅有首都机场地产、北大资源、棕榈泉等房企进入。由于土地价格较高,该区域内尚无成规模的商品房销售,各项生活配套设施尚不完善,项目未来短期内的盈利能力值得考量。

 

超越龙湖的目标据不完全统计,今年以来融创已在重庆共计新增土地面积71.83万平方米,新增建筑面积118.50万平方米,总价38.16亿元。

而据融创2013年年报显示,截至2013年底,其在重庆拥有的土地总建筑面积已达954.39万平方米。并

入今年新增的土地后,融创的土地储备将逾千万平方米,为持续开发销售提供了保证。

据了解,作为深耕北京(楼盘)、天津(楼盘)、重庆、上海(楼盘)及杭州(楼盘)等城市的融创,孙宏斌对每个区域市场都颇为踌躇满志。

 

孙宏斌此前在谈及2014年目标时曾公开表示,在龙湖的重庆大本营,将超越龙湖。孙宏斌称,融创在重庆市场肯定可以超过龙湖,只是如何快速超过的问题。如果龙湖再多进去几个城市,会更容易超过,这只是简单算术题。

 

大亚湾楼海景房据第三方统计数据,今年上半年在重庆市场融创凭借奥林匹克花园、嘉德庄园、凡尔赛花园等高端项目的成交,最终以备案金额40.28亿元的业绩蝉联重庆主城房企销售额第二,增长率达35%,距排名第一的龙湖仅相差5.75亿元。

 

据了解,下半年融创还将推出礼嘉和凯旋路两个新项目,与其余在售项目形成8大项目联动格局。因此,赵夫在接受观点地产新媒体采访时表示,今年不出意外的话,(融创)应该会超过龙湖。

 

不过,据了解龙湖接下来也将在重庆推出江城时光、龙湖新壹街等项目,而且从上半年龙湖的表现来看,更多精力是用于扩展城市布局上。

http://house.hexun.com/2014-08-18/167606825.html

 

大亚湾楼海景房按照龙湖之前披露的计划,公司每年将按一两个项目的规模进行扩张,且会布局一些高能级城市,其中佛山(楼盘)、南京(楼盘)便是龙湖今年新增的城市。

 

对此赵夫认为,融创和龙湖的战略并不一样。“我们的城市少,龙湖的城市多,所以在重庆(融创)肯定要做到第一才能够有竞争力。”

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017