注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓长生

邓长生:158-2047-4731

 
 
 

日志

 
 

在美国生活的日子  

2014-08-19 01:35:33|  分类: 东莞楼盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在美国生活的日子美国将近四个月了。终于萌生想法从今天起纪录自己在异国的生活。不炫富,真实客观纪录,欢迎交流!

 

原本大龄剩女一枚,四月终于婚了,随夫赴美,开始了异国他乡的生活。

 

老公说,我来的时候是美国最好的季节,四月底天气开始回暖。寒冬已过。

先上几张图片。

 

傍晚时分散步时候远远拍下自己的小区美国的生活宁静,远没有深圳五光十色,热热闹闹。时间真的过的飞快,转眼间四个月已经过去。一开始来的时候真的很不习惯,入夜就安安静静的,小区内就很少见到人。一开始真的很怀念热闹的东门,酸辣粉、鸭脖。

 

在美国生活的日子这里的大部分人,除了年轻人,只要有家室的,下班后就各回各家各找各家。很少有呼朋唤友搓一顿。家才是最重要d的。
住的地方附近有个水塘,某天和老公散步碰到了几只野鸭。都是野生的,悠然自得。由于之前做了一次酸梅鸭,老公很喜欢吃,他居然从来没有吃过鸭子!

 

但买的鸭子太肥了,割掉了好多油,看着这些野鸭,作为中国人的我,顿时想抓回去。谁知这野鸭不怕人,还追着我们跑。

想来s因为这里的邻居经常喂野鸭食物,把野鸭宠坏了,不怕人了。

 


野生鸭子,野味,肯定好吃!

我跟老公说,把这几只抓回去!老公连忙阻止我,别,千万别!鸭子没抓到,罚款就来了!野鸭是受保护的。

我说,又不是什么希奇的鸭子,还受保护?

 

在美国生活的日子老公说,野生动物受保护,这里又都有邻居,万一给看见了,举报了,我们就要吃罚款了。动辄1000美金!

 

我的乖乖,1000刀我可以买好多只鸭子了,算了,还是不冒险了。

 

后来公公告诉我,不仅有罚款,还有坐牢的。好吧,幸好没干这事!
美国是个车轮上的国家,极少数d地方有公交车,大多数地方必须自驾出行,没有车就没有了腿。

 

同时美国也是个法制国家,法律深入到生活的每个毛孔,如果你没有法律常识,你在美国生活,可能莫名其妙就吃大亏了!

例如,如果不是楼主的老公制止楼主扑鸭子,可能楼主就扑了。然后就被罚款l了。罚款这里真的是很重的。

 

违法成本太高l了,还不如安分守己的守法呢。


说到车轮上的国家,美国真的名不虚传。人人开车,所以很多服务一定是有drive-through的。

在美国生活的日子什么意思呢?就是你不需要下车,就可以直接购买或者享受服务。

 

例如,星巴克有drive-through,你通过speaker告诉服务员你要什么,服务员就给你做,然后通过一个小窗一手交钱一手交货。

甚至银行也有drive-through!!!

 

可以通过银行的drive-through取款!!这就是银行的drive-through服务,我们在等前面的车取钱,下一个就是我们了。


我一开始很鄙夷,我认为就是美国人的懒惰,所以不愿意下车。

 

后来婆婆说不是啊,如果你是妈妈,带着三个小孩,又大热天的,你还要下车,停车,就为了一个小事,多费事啊!这样取了钱就走l了。多好。

后来我想也是。不过老美就普遍没有运动,过胖了。
但我又有一个问题,银行如何核对取款人d身份呢?

在美国生活的日子楼主原来在深圳从事法律工作,因此,来到这里也有了职业病,凡是从法律角度想一想哈哈。所以这个帖子就叫法眼看美国。

首先drive-through只受理小额取款,大约50刀以下,大额还是要停车去窗口的。

其次,需要提交个人驾照,作为身份证明材料。

 

最后drive-trough有个摄像头,里面的银行cashier是可以看得到个人的样子的。

但是会不会出现纠纷呢?例如有人取了钱,再找银行claim说不是自己取的?或者被冒取的呢?这样情况下,如何区分责任呢?

婆婆没有答案,我是不是要回炉念法律才行呢?


接到移民局来信,要去一趟移民局。远远地这么个小建筑就是移民局了。美国的政府机构大部分都是这么低矮的建筑,稍微恢宏一点的就是州政府了。跟国内的县政府大楼真的没法比。国内随便一个县政府豆修得跟白宫一样。

移民局的大妈态度很好,满脸笑容,把我吓坏了。

 

在美国生活的日子周末去农场买桃子、苹果,往年可以摘,但是今年不允许进园子摘,拎了苹果桃子走,看到掉了在地上的桃子苹果,顿时想捡起来,却被老公制止了,说这是私人财产,不能随便捡起来,否则就是侵犯私人财产。我立马晕倒,这该怎样的法律宣传才能让私人财产神圣不可侵犯深入普通民众内心?


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017