注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓长生

邓长生:158-2047-4731

 
 
 

日志

 
 

南京冰火两重天  

2014-08-21 00:29:15|  分类: 大亚湾别墅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南京冰火两重天中新网南京8月20日电 (杨颜慈)截至8月20日下午17时,南京商品房可售套数已突破47000套,库存的持续攀高与成交的低迷让南京的楼市冷风阵阵。与今夏南京的气温一样,南京楼市、“高温经济”同样度过了一个“凉夏”。

 

而在城市的另一面,随着青奥的开幕,掀起了一阵文化体育热潮。今夏的南京,可谓“冰火两重天”。

天气“凉”

传统的“火炉”南京,今年却在连日雨水的强势攻击下,威力不再。17日,南京正式走出三伏天,据南京市气象局统计,今年南京“三伏天”的高温天数只有9天。全市气温最高的一天出现在7月22日,也不过36.5℃。

 

而去年的三伏期间,南京市的高温日达27天,极端最高气温出现在8月10日,为40.1℃,创1967年以来最高。

与去年的极端高温相比,南京人也算度过了“凉爽一夏”。

商家“凉”天气的凉爽直接造成市民对于凉夏产品需求的减少。“高温经济”火热不再,商场、超级的高温用品销售不如往年。尽管部分商场、超市的凉夏用品纷纷打出价格亲民牌,将凉夏用品摆在特价区、特卖区,却仍然很难拉动销售。

  连日的阴雨、低温让人们穿起长袖长裤,关起空调,收起凉席。从大商场、大超市到小卖铺,只要是跟“夏天”搭上边的商品卖家,恐怕这个夏天都不太好过。

  西瓜、冷饮等消暑食品今夏销售也是冷冷清清。往年水果店的热销的西瓜,如果却被水蜜桃、葡萄等水果压过风头,冷饮更是少有人问津。

  莫愁湖附近一家小吃店的老板林女士介绍说,6月的时候看到别家的冷饮“东北大板”很好卖,于是自己也进货了一整冰箱的“东北大板”想要增加点收入,可是谁知夏天都要过去了,冰箱里的冷饮还剩下一大半。

  楼市“凉”

  南京楼市自今年年后,便开始走低。连月来,库存持续攀升至47000余套,而成交量与推盘量则双双呈现下滑趋势。

  今夏,楼市更是吹来阵阵寒风。国家统计局发布数据显示,7月南京房价连续第二个月回落,新建住宅、新建商品住宅分别比6月跌价0.8%和1.1%,创下自五年以来的最大月跌幅。

 

  据网上房地产显示,整个7月,南京楼市仅买房4345套,同比去年7月锐减近5成。尽管整个楼市打起了硝烟四起的“促销战”,各种营销新招频出,然而购房者依旧持币观望,不愿出手。

  南京楼市是否会在青奥后回暖未可知,但如同南京今年的气温一样,楼市确在连日阴雨的冲刷下,过了一把“凉夏”。

  青奥“热”文化“热”

  与气温、楼市截然不同,青奥却给南京带来一阵“热”浪。多家博物馆的相继开放,掀起了文化热潮。青奥文化交流活动的持续开展,让世界文化在南京云集,也让古都南京借助青奥会,向世界展示其丰富的内涵。

  青奥会,可谓因文化而惊艳。凉爽的好天气,也让市民走出家门,让来自世界的运动员们走出赛场,参与文化活动,感受这个城市的底蕴。

  在这场“不以成败论英雄”的青年盛会中,大家的热情使得今夏的南京,尽管天气凉爽,却处处火热

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017