注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓长生

邓长生:158-2047-4731

 
 
 

日志

 
 

楼市政策放松效应显现  

2014-08-21 01:10:18|  分类: 惠州海景房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8月上半月各地新房市场成交好转,楼市政策放松的效应开始显现。业内人士认为,政策利好的效应正在逐渐释放,而决定“金九银十”成色的仍是信贷政策;不过目前已能看到一些信贷方面的积极变化,如各地首套房优惠利率重现等。

 

8月以来,各地新房市场成交势头出现好转。中原集团研究中心监测的全国40个重点城市数据显示,8月1日至17日新建住宅成交面积较7月同期上升6.8%。具体来看,一线、二线及三四线城市分别上升11.4%、10.9%、3.2%。

 

继不动产登记局在国土资源部正式成立后,昨日国土资源部公开了《地籍管理司(不动产登记局)主要职责内设机构和人员编制规定》(以下简称《规定》)。《规定》里面明确了地籍管理司(不动产登记局)的10项主要职责,其中一项职责是:负责各类不动产登记资料的收集、整理、共享、汇交管理和归档;牵头建立不动产登记信息管理基础平台,指导不动产登记资料社会查询服务;提出不动产统一登记的政策建议。

 

规定》称,地籍管理司(不动产登记局)是国土资源部负责指导监督全国土地、房屋、林地、草原、海域等不动产登记和组织指导土地调查、统计、遥感监测、不动产权属争议调处的职能部门。

东方证券地产小组监测的周度数据也显示出销售情况略有好转,其监测的52大城市,上周新房销售周环比微增1%。而限购放松的城市表现更佳,根据东方证券观察,35个限购放松城市上周整体成交量环比增加2%,而前一周为下跌8%。

 

值得一提的是,作为限购政策松动的宁波,成为8月以来新房成交大幅放量的城市。数据显示,宁波8月1日至17日的成交面积较7月同期大增超过七成。中原集团分析师认为,除限购松动外,项目降价或低价入市也为成交起到了促进作用。

 

在整体成交好转的情况下,即使是部分未放松限购的城市,成交也出现明显回暖。根据8月1日至17日新房成交量与7月同期对比来看,成交上升超过三成的重点城市包括长春、杭州、福州、南京、青岛、佛山、宁波、北京、珠海,这些城市中既有放松限购政策的城市,也包括未放松限购的南京、珠海、北京等。

 

虽然成交总体出现改善,但相较当年限购令出台给市场成交造成的“急冻”相比,如今市场复苏依然缓慢。市场人士普遍认为,对购房实力、购房成本等因素影响更大的限贷,将成为下一阶段政策调整的主要方向。

 

上周末,上海建行一份关于调整限贷的内部文件传出,再度引起市场对于放松信贷的高度关注。虽然该文件被确认为内部初稿,尚未落地执行,但其中涉及“认房不认贷”的,表达了对于改善型自住需求的信贷支持,且未超出抑制投资投机性购房的政策底线。中原集团分析认为,信贷政策有望从四个方面进行调整:一是降低首套贷款利率,二是认房不认贷,三是降低二套房首付比例,四是放松公积金贷款限制。

 

预计整个8月的成交量环比增幅应该在10%左右,同比可能依然微降,但降幅将继续收窄。”东方证券分析师竺劲表示,接下来的“金九银十”依然可期,但更重要的决定性因素仍是信贷政策。目前可以看到一些积极变化,如各地首套房优惠利率重现、上海等地欲放松贷款认定标准、商业银行出于风控或将重新考虑贷款投向等。

 

业内人士认为,7月以来,商业银行开始考虑贷款投向,按揭贷款额度有所增加,这令利率有所下降。虽然一些房贷优惠利率仍附有条件,但后续货币政策和信贷政策方向无疑将对地产销售产生积极效应。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017