注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓长生

邓长生:158-2047-4731

 
 
 

日志

 
 

2012年吞吐量完成1212万吨  

2014-08-21 01:21:52|  分类: 东莞楼盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瑞昌讯(雷勉鸿吴猛)近日,笔者从瑞昌相关部门获悉,今年1至6月份,九江港瑞昌港区港口货物吞吐量累计完成1261万吨,较去年同期增加444.7万吨,为去年同期的154.43%,超过2012年全年的吞吐量(2012年吞吐量完成1212万吨)。集装箱吞吐量累计完成14322标准箱,其中进口完成7328标准箱,出口完成6994标准箱,标志着瑞昌正朝着现代化港口大步迈进,并进入大物流时代。

瑞昌境内拥有19.5公里长江优质岸线,水深港阔,腹地平坦,有利于建设大型深水码头和物流仓储基地,被誉为“黄金岸线”。近年来,该市围绕“沿江大开发、城市大建设”战略,加强港区码头的规划、整治和管理,做足“黄金岸线”文章,使其倍增“黄金效益”。

大投入。该市已把“黄金岸线”留给最好的项目,实现了项目发展与岸线效率双丰收。2011年8月,江西亚泥公司投资26亿元,扩建2条日产6000吨水泥熟料生产线。该公司码头四期改扩建工程建成并投入使用,可新增货物吞吐量300万吨,极大满足企业生产和运输需求。目前,江联、理文物流等3个港口码头已建成,海底电缆等企业的港口码头项目正按时间节点快速推进。如今,随着理文集装箱码头、理文散装杂货码头、亚泥码头建成或改造完成,开启了瑞昌港“集装箱时代”。

 

据统计,2013年,瑞昌港区集装箱吞吐量突破1万标箱大关,达到1.22万标准箱;港区货物吞吐量达到2052.5万吨,同比增长69.3%,占九江港货物吞吐量的34%。促效益。建设“黄金岸线”,项目建设是支撑。该市先后引进理文造纸、理文化工、亚泥五六期、海底电缆、中部红木产业园、华中国际木业等一批重大项目纷纷落户码头工业城。2013年,实现工业总产值44.7亿元,上缴税收7亿元,在建项目正快速推进。与此同时,适时启动了码头镇“三整体”、码头工业城二期新区等平台建设,以更好地凸显岸线优势和承接重大项目。

 

如今,瑞昌港区码头的规范运营,给沿江板块带来的拉动效应明显。该市现有20多个经营性码头,去年通过水运运送出去的石灰石等建材产值就可达7亿余元,带动了码头、黄金、夏畈等资源型乡镇经济持续快速发展。强管理。作为九江市5大港区之一的瑞昌港区,长江岸线占到整个九江市的1/10以上。更为难得的是,长江流经此处,深水区全部在码头镇这边,有利于岸线利用和码头建设,港区现有港口企业30多家,大小码头35座、泊位47个,尚有3/4的岸线资源有利用空间。为此,该市不断加强岸线资源的保护和利用力度,通过精心摸排和有力整治,有效地遏制港区非法码头建设行为。去年以来,该市港口、政法委、公安和河道等部门单位联合行动,集中开展非法码头专项整治活动,依法拆除黄砂林场、金丝村段共3个违建码头作业点,实现违建码头“零发生”“零增量”目标。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017