注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓长生

邓长生:158-2047-4731

 
 
 

日志

 
 

进军千亿榜单的碧桂园  

2014-08-21 01:03:21|  分类: 大亚湾别墅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新浪乐居讯  8月19日,碧桂园(02007-HK) 在香港公布上半年业绩报告。进军千亿榜单的碧桂园,继今年4月人事变动后,公告中再次出现人事变动,“本公司董事会宣布,杨永潮先生已提出辞任本公司执行董事及执行委员会成员,由2014年8月19日起生效”。

 

>>>>>>相关报道:碧桂园半年净赚47亿 全年1280亿有信心

执行董事杨永潮此次辞职时间,距离上次调任仅时隔两个月。今年6月20日,碧桂园集团曾发布相关人事任免通知,集团执行董事杨永潮、营销中心总经理调任集团董事局主席特别助理。

 

杨永潮为碧桂园服务近二十年,由其主导的营销模式是推动碧桂园从一家区域小房企发展成全国性龙头房企的关键。碧桂园任命杨永潮为董事局主席特别助理措辞为“鉴于杨永潮出色的业务能力”。望其协助董事局主席开展海外项目拓展、土地投资、项目规划、产品定位、营销前期策划等相关工作。

 

据了解,此次董事会调整后,可能由程光煜取代杨永潮全面负责碧桂园营销工作。资料显示,程光煜历任碧桂园粤东区域总裁,现任碧桂园总裁助理。有消息称,程光煜为杨惠妍老公的同学,拥有清华大学博士学位。

 

碧桂园于今年6月份,调任营销“老大”杨永潮协助杨国强开展海外项目拓展,意在更多投资瞄向海外,助力业绩。公告中显示,今年上半年,马来西亚项目对于销售额贡献为12.8亿元,海外项目占整体投资一成,莫斌表示,其销售好坏不会对碧桂园本身的业绩产生决定性影响。

 

据记者了解,目前碧桂园在马来西亚有三个地产项目正在开发。而位于新山的金海湾项目,去年开盘仅一个月,便获得105亿元房源售罄的捷报,亮眼的销售业绩顿时让碧桂园成为了马来西亚最大的房地产开发商。

 

但马航事件后,外界对碧桂园是否还能上演金海湾项目劲销百亿元的盛景并不看好。由于马航事件,碧桂园方面曾对媒体回应,“马航事件确实引发国人对马来西亚的一些负面情绪,对碧桂园在当地的市场影响,短期内是有的”。

而此次,作为碧桂园开国功臣级别的杨永潮辞职,是否会影响碧桂园抛出海外市场在十年内占半壁江山的目标,碧桂园对此并无回应。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017