注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓长生

邓长生:158-2047-4731

 
 
 

日志

 
 

北上广深的“限字令”还能撑多久?  

2014-08-21 01:07:40|  分类: 大亚湾别墅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在二、三线城市纷纷取消限购时,北上广深面对糟糕的数据,被其严格执行的限购政策还能撑多久呢?这是各界普遍关心的问题。

8月18日,国家统计局发布了70个大中城市房价数据,新建商品房环比下调城市达到了64个,二手房环比下调城市达到了65个。其中最引人注意的是北上广深新房、二手房首次出现全面下跌:北京新建商品住宅销售价格环比下跌1.3%,这也是北京新房价格自2012年6月份以来环比首次由涨转跌;上海新建商品住宅销售价格环比下跌1.4%,自5月份开始三连跌;广州新建商品住宅销售价格环比下跌1.3%;深圳环比下跌幅度最小为0.6%。二手房方面,7月份,北上广深跌幅分别为0.8%、0.9%、1.1%、0.6%。

虽然数据有点窘迫,尽管其他城市取消限购并推出种种救市措施,但北上广深却“铁嘴钢牙”地表态要严格执行限购政策:深圳市规划和国土资源委员会表示,深圳市将继续实施限购政策;上海市政府新闻发言人徐威称,上海一直以来严格执行国家的房地产限购政策,不存在所谓的限购松绑;北京市市长王安顺在上半年经济形势分析会上表示,北京不会轻易放松限购等措施;广州市常务副市长陈如桂也强调,全市的限购并未松绑。

 

专家分析认为,一线城市由于要考虑城市规模、人口等因素,估计不会轻易对限购政策进行调整,但可以通过调整限购人群认定标准等手段来加以优化,实现局部放松。

 

5月12日,央行副行长刘士余主持召开住房金融服务专题座谈会,提出要优先满足居民家庭首次购买自住普通商品住房的贷款需求,合理确定首套房贷款利率水平,及时审批和发放符合条件的个人住房贷款。

 

这次座谈会被业界认为是向市场释放了房地产限贷松动的信号。在这次座谈会之后,各家银行对房贷利率做出了不同程度的调整,尤其是一线城市动作更加迅速。

 

从商业银行的角度看,它们也不愿意丢失房贷这个优质资源,于是纷纷在政策允许范围内调整了一线城市的房贷利率。

房地产分析人士普遍认为,相比于限购政策,限贷对楼市的杀伤力更大。在其他城市放松限购之后,一线城市从限贷方面进行调整的可能性更大。并且,在未来一段时间内,房地产调控总体将朝放松方向发展。

 

现在,房地产正在按照分类调控的原则进行,一线城市以外的地方政府救市力度越来越大,一线城市的限贷政策也有所松动,高端住宅市场价格逐步放开,保障房供应量愈来愈大,同时中央层面仍在推进长效机制建设,如房地产税立法、不动产统一登记、住房信息联网等,这些措施有可能共同构成房地产市场健康发展的乐谱。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017