注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓长生

邓长生:158-2047-4731

 
 
 

日志

 
 

多家银行否认“限贷放松”传闻  

2014-08-21 01:08:34|  分类: 大亚湾别墅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《上海证券报》报道,上周末,传闻上海某大行下发房贷新政文件,其中对首套房认定条件的放宽定义,被引申理解成“上海在一线城市中首个尝试放松限贷”,而上海各大银行几乎一致否认。但北京近期多家银行下调首套房贷利率,最低竟有九折。

??上海 传闻不断银行观望

上周六,一份疑似银行内部文件在网络上曝光,首套房贷将从“认房又认贷”改成“认房不认贷”。首套房最低可以打八折利率,要求客户在该行金融资产必须大于等于贷款总额的80%才可享受八折。

对此,建行的声明表示,建行上海市分行严格执行金融管理部门、当地政府和总行等各项政策要求,个人住房贷款始终贯彻落实“认房又认贷”的标准,严格按照现行政策认定首套房贷和二套房贷,并未放松认定标准。

我们上海同事也说上海目前没什么变化。”广州中原地产项目部总经理黄韬对上海传闻亦有颇多不解。

广州 房贷暂无明显变化

 

黄韬认为一线城市限购限贷仍然很严,并认为一旦放开,比如广州,楼市定会呈现量价齐升的局面。不过,他说,目前广州房贷市场没有放松迹象,且广州的新情况是公积金贷款也变得更加困难。

 

“以前一个月公积金贷款规模在20亿~30亿,8月份才10个亿,之前公积金贷款一个月就能审批完毕,现在要三个月。”黄韬说,广州正就公积金贷款征询意见,拟限制二次购房使用公积金贷款,一因公积金额度有限,二为首次置业者谋求公平。

黄韬说,广州商业银行个人住房按揭贷款也未有明显变化,目前个人住房按揭贷款审批时长仍需3个月。

 

北京 7银行下调首套房贷利率

据《证券日报》报道,北京有7家银行不同程度地下调了首套房贷款利率,最低优惠达九折。

房贷政策松动的银行分别为:民生银行重启房贷业务,目前首套房贷利率为其基准;华夏银行首套房利率下调为基准上浮10%,此前为基准利率上浮20%;光大银行首套房利率目前为基准利率,7月为基准上浮5%;交通银行首套房利率降至基准,7月为基准上浮5%;汇丰银行首套房利率最低至九二折,此前160万元以下的贷款提供九六折优惠,160万以上提供九四折优惠;招商银行首套房利率最低九折,此前为基准利率。18日,中信银行总行与链家地产集团签约宣布,北京链家的首套房客户将可享受利率最低九折优惠。

 

此外,农行、北京农商银行和恒生银行执行的是浮动利率,根据不同客户采取不同利率执行。农行和北京农商银行最低可以执行九五折优惠,恒生银行则最低为九八折。农行要求二手房房龄加贷款年限加起来不能超过55年。

 

分析:房贷“松绑”有条件 要贷款需存款买理财

 

但是,北京房贷松绑是有条件限制的。有银行就实行“存货挂钩”,以刚需客户贷款100万元计算,15%贷款金额为15万元,定存银行一年,利率按上浮10%计算,一年利息为4950元,而若以当下理财产品年化收益5.5%平均值来计算,客户可以获得收益8250元,也就是说客户贷款100万元同时也要损失3300元的收益。

 

一位房地产中介则表示,自己此前曾经遇到贷款审批完成不放款的情况,银行要求客户购买理财产品5万元,就可以迅速放款,如果不买就只能排队放款。

据媒体报道,工农中建四大银行7月存款流失1.5万亿元,新增贷款投放量约为2100亿元,与6月相比减少约600亿元。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017