注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓长生

邓长生:158-2047-4731

 
 
 

日志

 
 

一线城市下半年限价政策将逐步放松  

2014-08-23 01:13:05|  分类: 东莞楼盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自2014年3月全国“两会”提出楼市“针对不同城市情况分类调控”后,地方政府有了自主权。从各地微调动作来看,目前尚未形成大范围政策放松的趋势,但执行层面的微调已非常普遍。“温和松绑”将成下半年调控的主流方式。
从全国范围看,相关城市在分类调控方面各有特点。


一线城市下半年限价政策将逐步放松,回归市场化。北京2014年预售价格限价与限高明显松动,入市的高端项目显著增加。广州郊区的增城、从化等地,限价政策逐步放开,广州中心区原本一些楼盘因价格过高而网签受限的现象也得到松绑。


在整体楼市降温的情况下,一线城市楼市已经入秋,目前还能维持上涨的城市越来越少,部分城市的下调幅度还在加速,此前一直认为会独立向好发展的一线城市也出现了明显的降温现象。但因为人口控制目标的存在,一线城市未来房地产调控松动的空间不大。


二三线城市主要放松调控的形式将是:户籍松绑、限购微调与公积金政策。6月底,呼和浩特成为第一个明确发文取消限购的城市,随后济南也发文明确开始申报解除限购,还有厦门非户籍人士已可以通过“补税”方式取得购房资格等。这些执行层面的口头微调,将在二三线城市普遍出现。


全国各地公积金政策的调整也将松绑一部分资金流入楼市。7月4日安徽蚌埠市调整公积金相关政策,提高贷款额上限至40万元。此前,安徽省已有铜陵、六安、宣城、芜湖和淮北5个城市调整公积金贷款政策,其他多省份也有部分城市针对公积金政策作出调整。


本轮市场转冷更多是由前期房价过快上涨等市场本身风险因素积累,以及前期成交集中释放带来的需求断档等引起,因此,日益强烈的政策微调效果将不同于此前的市场反应。


从微调政策预期的效果来看,税收优惠以及限购放松将对市场短期造成轻微利好,市场有望走出一波上行行情。但如果信贷等相关政策没有实质变化,市场的持续调整已经难以避免。

任志强

华远地产股份有限公司董事长

中国房地产市场尚有7至8年的好年景

房地产投资增速可能下滑至个位数,商品房年销售面积同比回落,新开工面积同比增幅将全年告负,个别指标甚至可能“超出预判”。对于后市,即便保持10亿平方米左右的年销售量,以中国房地产市场新增建筑总需求来倒推,房地产开发行业尚有7至8年稳定增长的年景。

李嘉诚

长江实业集团董事长

内地物业封盘惜售

在内地市场,开发商因流动资金紧张和较高的融资成本而提供进取的楼价折扣;和记黄埔选择不率先降价,相信在合理时间内,集团的高档物业将获得更好的售价。

秦虹

住建部政策研究中心主任

对房地产市场影响最大的还是货币政策和货币环境

今年上半年全国商品房的销售面积之所以出现负增长,主要原因有三:一是去年同期的商品房销量基数较高。自住性需求是常数,去年卖多了,今年就卖得少。从销售总量来看,仍然是一个不低的数字。二是近期楼市“崩盘”论、房价将“断崖式暴跌”等不对称信息让购房者的观望情绪日益加重。第三,信贷约束影响了购房行为的实现。现在市场需求主体是刚需自住型,如果没有贷款支持,他们几乎不可能买得起房子。因此,对房地产市场影响最大的还是货币政策和货币环境。

贾康

财政部财政科学研究所所长

家庭买首套房可考虑抵扣个税

 

不宜简单化地认为,房地产税一出台就能抑制房价。实际上,房地产税本身难以改变中国未来几十年中心城市房价上扬曲线的大模式,但在发挥其他功能的同时,确实有利于减少一些房市泡沫,也有利于降低住房空置率,是促使房地产市场健康发展的重要制度要素之一。家庭买首套房可考虑抵扣个税。优化个税制度设计,需强调“综合计征,分类扣除,年度结算”的改革方向,以利优化其调节社会成员收入的功能。

杨红旭

上海易居房地产研究院副院长

房价明年可能见底

下半年将出现住宅成交量底部,明年可能出现房价底部。量在价先,成交量先企稳,价格后企稳。这轮房地产调整,仍将是短周期性质的调整,量缩明显,价跌不深,“楼市崩盘论、房价大跌一半”等过于悲观的言论,会在二年后或三年后被证伪!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017