注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓长生

邓长生:158-2047-4731

 
 
 

日志

 
 

针对目前楼市库存量大  

2014-08-24 23:57:18|  分类: 东莞别墅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

针对目前楼市库存量大2014年亚布力中国企业家论坛夏季高峰会”于8月22-24日在河南郑州召开,近300名知名企业家及经济学家参与。华远地产董事长任志强在会上表示,如果政府不出手,明年九月楼市的供求关系将会恶化。


2014年亚布力中国企业家论坛夏季高峰会”于8月22-24日在河南郑州召开,近300名知名企业家及经济学家参与。在辨析楼市拐点分论坛中,北京首都创业集团有限公司董事长刘晓光作为主持人表示,国内一些城市的住宅销售量和价格下降,不仅意味着中国房地产市场是以投资为主导的市场,也意味着楼市预期发生了逆转,即投资者开始不敢或不愿意进入房地产市场。华远地产董事长任志强在会上表示,如果政府不出手,明年九月楼市的供求关系将会恶化。


需求总量在上升自住型商品房拉低均价


针对目前楼市库存量大、消化时间长的问题,任志强认为,不是所有的库存都能消化,有些库存可能再过10年也消化不了,比如鄂尔多斯这样没人的地方,库存就一直都消化不了,但在全国统计中,库存总量会逐渐累积起来。“从总的库存量的情况看,和今年减少的销售量来看,再加上政府提供的住房销售情况来看,今年至少到7月份为止,我们的总需求并没有下降,而且应该还是在上升的。”

从2011年“十二五”计划开始提出建3600万套保障性住房,2012年计划签任务书开始建设,2013年下半年就开始大量的进入市场,“这一部分的量是非常大的。现在看,如果按5年计划3600万套,意味着每年要700万套。加上棚改又增加了1200万套。”任志强提到,在2013年以前,每年开发商建设的房子也就是700多万套,意味着保障性住房等于翻了一倍的供应量,所以才会有大量的库存出现。因为保障性住房要有人住的话就会分流一部分购买能力,也分流一部分消费需求。


任志强以北京举例,去年北京建了1300万平方米的保障性住房,其中放在开发商手里的是580多万平方米,约占45%,还有55%是政府单独建的。其中,开发商建的45%里有廉租房、公租房、经济适用住房、拆迁安置房、自住型商品房。自住型商品房有几千套,但是有20万户在排队,大概100个家庭排1个号,抽签摇号。

 

这些人实际上并不进入市场。“那就减少了20万个需求者,那怎么不下行呢?北京上个月的房价开始下降了,因为把自住型商品房那种很低价格的数都计算进去了,一平均化以后就往下掉,而且数量很大,好几千套就掉下来了,很正常的就变成了一种市场信号完全不清晰的一种状态。因为保障性住房政府那一部分是没有完全公布的,好像那一部分房子没了,跑哪儿去了呢?肯定在市场上。”

房地产投资增幅下降是毫无疑问的谈到对未来房地产投资和土地供应量的预计,任志强表示,“如果现在土地供应量下来了,开工是负的,投资是下滑的,我们估计投资现在是13%多,年初我们就说,今年从19%多会下降到10%左右。对于GDP的影响大概是0.6%,还会下降,下一个月可能还是实际下降的过程,全年下来以后,就剩下10%左右的增长,增幅下降是毫无疑问的。”
如果政府不出手明年9月供求关系会恶化


任志强认为,明年9月份供求关系将会恶化。“我们唯一不能控制的原因就是,不知道政府会加大多少力度去进行保障性住房的建设,不知道他会拿出多少力量来进行棚改。这两项如果上得快,也就是明年9月份本来商品房下降的时候,供求关系应该转换的时候,保障性住房和棚改的房子就上来了,这两个如果上得快的话就能顶上

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017