注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓长生

邓长生:158-2047-4731

 
 
 

日志

 
 

东莞松湖城地段  

2014-08-26 01:02:24|  分类: 东莞楼盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东莞松湖城导读:国家统计局近日公布的数据显示,北上广深房价集体回落,接下来楼市会怎么走?在市场分析人士看到来,三季度以来,政策放松的速度和力度高于预期,地方政府取消限购和采取财政贴息等刺激楼市的手段频现,预计未来政策将朝更加市场化的方向发展,楼市成交也将会有所改善。
  
降价跑量”将成楼市主旋律

 

东莞松湖城业内人士预计,随着下半年资金流动性有所好转,房贷按揭利率趋于下行,市场需求会进一步释放。另外,在楼市价格的合理回归和推盘量的增加的情况下,年内成交恢复将值得期待。
  
东莞松湖城揭贷款利率将由85折上升至基准利率水平,购房家庭20年、30年的月供额分别增长8.21和11.07%;而房贷按揭利率由1.1倍回归基准利率水平,购房家庭20年、30年的月供额分别下降5%和6%。因此,按揭贷款利率下降将促进需求释放,从而使成交恢复。
  
此外,调控政策松绑也将助力成交改善。住建部在日前召开的会议上提出,千方百计地消化库存、进一步加强房地产结构调整、以及完善房地产项目周边配套设施。随后地方政府积极响应,截至目前,已经有30多个城市调整或取消限购政策。
  
除了限购政策调整外,部分城市出台购房补贴政策刺激市场成交。据世联行预测,对地产企业而言,降价跑量仍是主旋律,部分杠杆率过高的中小企业面临着较大的偿付危机,或被迫谋求股权融资。为避免偿付危机,年内房企仍需降价跑量。
  
房地产私募股权基金将走俏
  
东莞松湖城在昨日举行的深圳市同济大学校友会上,资深房地产投融资和战略专家张健认为,目前房地产市场确实存在下行的压力,政府对宏观经济地态度是守住底线,在必要时会出手救市,因此预计今年下半年房价不会大跌。
  
不过,张健也提醒,在土地价格偏高、开发贷款困难、销售不畅的情况下,目前地产业的风险在加大,房企普遍面临转型压力。
  
东莞松湖城他分析,全国房地产开发投资金增速已经从2013年的近20%,连续下降到今年7月份的13.7%,商品房销售面积和销售额增速更是从2013年的17.3%和26.3%降至年初的负增长。从长远来看,房企将被迫调整理战略,从重资金产模式走向轻资金产模式,从赚取资产升值收益走向赚取增值服务收益。
  
东莞松湖城目前房企主要有几种融资渠道,比如银行贷款、发行债券、上市和海外融资等。在张健看来,现在房地产企业开发贷款难度加大,尤其是中小开发商和三四线城市场开发商贷款更难,有的银行对第一套则需房按揭贷款积极性不高,这些都造成了目前房地产企业回款难度加大。


东莞松湖城在此情况下,房地产行业必须要转型,转型的方向将是产业化、金融化、轻资产化和国际化。在转型过程中,房地产私募股权基金将迎来黄金发展期。”张健认为,房地产企业要实现与房地产私募股权基金的对接,首先要有好的项目,另外,要有一定的资金,同时股权应该是夹层融资等。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017