注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓长生

邓长生:158-2047-4731

 
 
 

日志

 
 

被誉为四大龙头上市房企  

2014-08-27 02:18:48|  分类: 惠州楼盘, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四大龙头房企,两家净利润同比增长,两家净利润大幅下滑,持续多年单边上扬的黄金时代一去不返。

 

虽然在四大龙头房企中最后一家发布半年报,但保利地产财务指标的增长率却是上半年最漂亮的一家。公司实现营业收入339.99亿元,净利润38.22亿元,同比分别增长11.31%和12.19%。尤为难得的是,在行业毛利率普遍下滑之时,保利的毛利率水平不降反升,报告期内,公司房地产结算毛利率为32.27%,同比增长1.36个百分点。

 

相对其次的是万科。根据万科半年报显示,其上半年实现营收409.62亿元,同比微降1.04%;归属于上市公司股东的净利润为48.09亿元,同比增长5.55%。与此同时,万科上半年房地产业务毛利率为21.88%,同比下降1.90个百分点,继续呈现下滑态势。

 

招保万金”被誉为四大龙头上市房企,四者曾经一荣俱荣、一损俱损。然而,随着市场调整的深入,这四家公司之间也无可避免地出现分化。其结果是,万科、保利地产(保利西山林语 保利新茉莉公馆)跻身千亿军团,净利润继续增长;金地集团和招商地产则出现严重下滑。各家房企的半年报还显示,其供货高峰大多集中在下半年,而在去库存压力下,有可能引发一场价格战

 

随着今天保利地产半年报的出炉,招保万金四大A股龙头房企2014年半年报全部出齐。令人意外的是,保利地产的财务指标增长率,居然是四大龙头房企中,最漂亮的一家。

 

对于下半年,各家房企半年报观点较为雷同,供货高峰都将集中在下半年,去库存将决战于9、10月间。由此来看,届时一场价格厮杀似乎难免。

盈利能力分化明显

四大龙头房企,两家净利润同比增长,两家净利润大幅

 

金地集团半年报显示,期内公司实现销售面积131万平方米,销售金额170亿元,分别同比下降13%和14%。值得关注的是,公司在营收达到90.84亿元同比上升3.29%的情况下,净利润却仅仅1.58亿元,大幅下降49.91%。房地产业务毛利率为21.35%,同比下降5.81%;净利润率1.74%,同比下降1.95%。

 

与金地同一天公布半年报的招商地产,同样陷入业绩大幅下滑的窘境。公司1至6月累计完成签售面积121.82万平方米,签售金额179亿元,同比分别减少10.47%和10.35%;上半年营收160.47亿元,同比下降0.54%,净利润17.85亿元,同比大幅下降30%。毛利率由33%下降为28%。

对于房企来说,华东地区楼市调整的拖累以及转型短平快产品以促进销售等市场因素,成为毛利下滑的主因。而从各家半年报来看,供货高峰

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017