注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓长生

邓长生:158-2047-4731

 
 
 

日志

 
 

西安楼市下月起取消限购  

2014-08-31 04:27:09|  分类: 惠州楼盘, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原标题:西安楼市下月起取消限购 房地产"金秋"到了吗?

8月29日下午,西安市住房保障与房屋管理局发布了《关于促进房地产市场持续健康发展有关问题的通知》,宣布自9月1号起,凡在西安市区域内购买商品住房和二手住房的,不再申报户籍和原有住房情况。至此,西安市执行三年半的限购政策全面取消。


《通知》包括5个方面9项措施,在优化住房消费环境方面,提出将充分发挥市场对资源配置的决定性作用。坚持市场需求为导向,积极满足多方面的住房需求。自2014年9月1号起,凡在本市区域内购买商品住房和二手住房的,不再申报户籍和原有住房情况。


除了取消限购以外,《通知》还包括大力推进城中村、棚户区改造,鼓励社会资本参与;加快推进公租房、廉租房并轨运行,到十二五末,住房保障覆盖率达到23%;加快单位职工住房权属登记工作,对不同历史时期建设的单位职工住房,要简化办事程序,及时依法予以登记;大力促进二手住房市场交易,已办理房屋权属登记的单位职工住房上市交易时,任何单位不得擅自违规设置限制条件,其个人产权取得时间以房改部门批准售房时间为准等。


 

对于取消限购,经济专家认为这是大势所趋。据房管部门统计,今年1到7月西安市商品房销售面积929.07万平方米,同比下降6.10%,其中住宅794.28万平方米,同比下降5%。受信贷紧缩等多种因素影响,市场观望情绪浓厚,交易的活跃程度明显降低,加上商品住房的库存量持续增加,市场的风险也在逐步累积。取消限购是对房地产经济的微刺激,但不限购不代表放任自流。

陕西省社科院经济所副所长吴刚:我们下一步不动产的登记以及房产税的开征,为我们市场调解,市场手段政策的发力,奠定了关键性因素,这样房产的消费,出现一种回归理性,因为政策没出台大家预期不太好,那么投机的泡沫在缩小。

专家分析,取消限购后,短期内不会出现购房潮和涨价风,但长期来看西安房价可能会有小幅上涨陕西省社科院经济所副所长吴刚:我的研判,市场趋于消费理性,房产的价格趋于稳步上升的一种态势。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017