注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓长生

邓长生:158-2047-4731

 
 
 

日志

 
 

各地纷纷放开限购  

2014-08-31 04:30:33|  分类: 惠州别墅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,杭州、西安、贵阳等三个省会城市宣布全面取消楼市限购。据统计,截至目前,全国仅有北京、上海、广州、深圳、珠海、三亚、南京、西宁和兰州等9个城市限购尚未松绑。

 

据记者了解,继放开140平方米以上住房限购后,昨天,杭州房管局称,从8月29日零时起,购买杭州主城区140平方米以下住房(含商品住房、二手住房)不再提供住房情况查询记录。此前的7月28日晚,杭州市房管局官方发布称,从7月29日零时起,购买萧山区、余杭区住房(含商品住房、二手住房)不需提供住房情况查询记录;购买主城区140平方米及以上住房(含商品住房、二手住房)不需提供住房情况查询记录。

 

昨天,西安市住房保障和房屋管理局也发布通知,自9月1日起,凡在该市区域内购买商品住房和二手住房的,不再申报户籍和原有住房情况,这也意味着西安全面取消房产限购政策。

 

另外,贵阳市昨天也宣布,自9月1日起,贵阳市将停止执行一环内住房限购措施。届时,无论是本地户籍或外地户籍,在贵阳购房都将不再受房屋套数的限制,也不再需要提供房屋套数证明和纳税证明等文件。

 

对于各地纷纷放开限购,北京中原地产首席分析师张大伟认为,在楼市降温的情况下,土地财政的存在使得各地的救市政策频出,力度也越来越大,救市政策出台的底线越来越低。多次放松调控政策,对购房者的心理冲击比较大,入市的积极性在提高。

 

事实上,在房地产降温的情况下,最着急的并非开发商。如果楼市继续降温,预计救市的政策将继续升级,且从目前市场看,因为经济涨幅放缓,导致各地方政府对房地产的依赖度明显上升,在这种情况下,预计各地的救市热情将持续上涨,年内市场出现反弹的可能性较大。特别是已经开始的信贷松动,一旦银行实施执行,预计将有更多的购房者入市。

 

不过,张大伟认为,虽然一线城市上半年房地产成交量下降30%,但土地出让情况良好,对整体经济的影响不大,因此,一线城市年内取消限购的可能性非常小。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017