注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓长生

邓长生:158-2047-4731

 
 
 

日志

 
 

深圳天才魔鬼  

2014-08-05 10:34:35|  分类: 东莞楼盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深圳天才魔鬼天才的另一面是魔鬼,用这句话来形容制造“超级手机病毒”的大一学生李某,也许再贴切不过。只不过,因为这句话的验证,而让全国百万用户深受其害,也让这个本该有着大好前途的年轻人,可能面临法律的严厉惩罚。

 

深圳天才魔鬼能够在短时间内编写可大规模传播的软件,由此可见李某的计算机编程水平非同一般。计算机编程本身是高科技含量的朝阳行业,如果李某致力于将自己的编程运用于改进现有的某些计算机程序漏洞,为社会提供效能更高的软件服务,他就会拥有堪称完美的开始。可惜,这个年轻人选择了另一条路。

 

在电影《黑客帝国》中,在矩阵中生活的一名年轻的网络黑客尼奥发现,看似正常的现实世界实际上似乎被某种力量控制着,而极为吊诡的是,当尼奥在指引下最终回到了真正的现实中,逃离了矩阵。这才了解到,原来他一直活在虚拟世界当中。

 

深圳天才魔鬼显然,李某似乎同样活在矩阵中。而这一矩阵并非他人制造,完全来自于李某的价值观错位。他把所学到的计算机知识,运用于证明自己的所谓能力,以恶作剧式的行为制造传播广泛的手机病毒,在对他人权益造成危害的同时,李某却从中获得了某种对于假象中世界的支配,并由此获得被扭曲的黑客荣誉。更为可悲的是,据李某自述,当他发现病毒迅速扩散。

 

深圳天才魔鬼8月2日,他试图删除该链接指向的网盘文件,但其用户账户已被冻结,因为现实世界的法律仲裁已经启动。

或许到此时此刻,李某才幡然醒悟,从来就没有像《黑客帝国》一样的矩阵,可以制造一个游离于现实之外的虚拟空间,在那里可以自由自在,无所不为也无所制约。李某不可能成为尼奥,即使真的成了尼奥,也不过是被机械思维所操纵的虚拟人。

自始至终,李某都是在虚拟世界中做出为法律所不容的行为,他的越界不可能持久,法律将他拉回了必须直面的现

 

深圳天才魔鬼遇到特殊天气、重大突发事件时,发布信息会更加及时,应急预案启动更快捷……昨日,记者从深圳机场获悉,机场方面正式成立深圳机场新闻宣传协调委员会(简称“新宣委”)。

 

深圳天才魔鬼据介绍,新宣委将通过与驻场单位携手搭建统一的对外新闻宣传平台,在面对特殊天气以及突发事件时共同应对,提升机场整体服务水平。

 

据介绍,深圳机场集团相关负责人表示,将借鉴国内先进机场的经验,在新闻宣传、危机防范、应急联动等方面发挥联动作用,将深圳机场打造为最具体验式机场

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017