注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓长生

邓长生:158-2047-4731

 
 
 

日志

 
 

深圳梅林关通车了?  

2014-08-05 10:57:09|  分类: 东莞别墅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深圳梅林关最近新闻老是报道广州和中山的学位紧张,要读公办的幼儿园又要排队啊,摇号啊,买学位房啊等等,历经种种困难才读得上书,只是一个小孩子,只是读个幼儿园,这点都不可以满足,那还谈什么民生?就算被你读到了,没有本地户口,还要读高价书,明显的是歧视外地人,在深圳来说,我只有一个男孩,老婆结扎后就发了独生子女证,现在我小孩读书从不用排队什么的,

 

深圳梅林关现在主要是进关的公交车要在一百米内从最右侧拐到左侧,不堵车才怪!所以把检查站的房子拆除,车道改直,公交车站设到右侧。生活在深圳,应该说,不少人都跟房屋租赁合同打过交道。因为,现在深圳的很多政策都跟房屋租赁合同捆绑在一起。


由于工作的关系,每年春节前后,总能目睹一大批愁容莫展,脚步匆匆的外来进城务工者的身影。他们为了能够顺利地办理孩子的入学申请,每年都得提前准备好入学申请所需的各种资料(外来进城务工者子女就读公办学校必须符合深圳(5+1)的条件要求),房屋租赁合同就是其中之一,说到这里,或许会有人问,办理房屋租赁合同有那么难吗?不就是到街道房屋租赁管理所,交点税,办就行了吗?对此,很多人可能都不太了解,对那些居住在城中村的外来进城务工者来说,办理房屋租赁合同可不是大家所想象的那么容易的事。

 

深圳梅林关虽说,近十年来房租年年涨,苦了的是租客,乐了的是房东。可是,据我说知,房东自觉交税的积极性仍然不高。再说,交税本该是房东的事,催缴房屋租赁税也应属房屋租赁管理部门的分内事。可是,现在,那些进城务工者为了办理房屋租赁合同,为何竟然就成了义务的“税务催缴员”,房屋租赁管理部门又干什么去了呢?

 

环顾四周,不难发现,身边总有不少令人遗憾,也令人不解的事。这些年来,为何种种“劫贫济富”的恶政策,落实起来就那么容易呢?为何那些“劫富济贫”的善政策,却很难得到落实呢?深圳,很大程度上来说,是个移民城市,现在有多少房子在出租,又有多少房子没交税,我想,很多人都心知肚明。

房屋租赁管理部门为何就不能做点该做的实事呢?试想要是全市那么多出租房屋的税收都能收上来的话,那一定是一笔庞大的财政收入。再说,政府有钱了,是不是也可以考虑帮助那些为这座城市奉献青春和汗水的进城务工者改善改善一下生活条件呢?

 

深圳梅林关虽说,近十年来房租年年涨,苦了的是租客,乐了的是房东。可是,据我说知,房东自觉交税的积极性仍然不高。再说,交税本该是房东的事,催缴房屋租赁税也应属房屋租赁管理部门的分内事。可是,现在,那些进城务工者为了办理房屋租赁合同,为何竟然就成了义务的“税务催缴员”,房屋租赁管理部门又干什么去了呢?

 

深圳梅林关环顾四周,不难发现,身边总有不少令人遗憾,也令人不解的事。这些年来,为何种种“劫贫济富”的恶政策,落实起来就那么容易呢?为何那些“劫富济贫”的善政策,却很难得到落实呢?深圳,很大程度上来说,是个移民城市,现在有多少房子在出租,又有多少房子没交税,我想,很多人都心知肚明。房屋租赁管理部门为何就不能做点该做的实事呢?试想要是全市那么多出租房屋的税收都能收上来的话,那一定是一笔庞大的财政收入。再说,政府有钱了,是不是也可以考虑帮助那些为这座城市奉献青春和汗水的进城务工者改善改善一下生活条件呢?

深圳梅林关就幼儿园交了三千,读小学一年级用半天的时间办了7+1文件,交了校车费之后学校没向父母要过钱,看了新闻之后,公司很多同事都 庆幸住在深圳,读幼儿园时用一个小时的时间就搞定所有手续了,小孩一年级用半天的时间就搞定,而广州的同事嘛,只能眼红了!

 

 深圳梅林关关于南头关交通改善方案里面就有公交车取消停靠的方案,涉及的公交如下:共有16条线路取消停靠“宝安万佳”1个单边公交停靠站:深圳巴士集团股份有限公司382、M240、M370、M371、高峰专线26等5条线路,市西部公共汽车有限公司M241、337、362、M242、M396、高峰专线30、M355等7条线路,市东部公共交通有限公司311、323、327、M413等4条线路。

 

深圳梅林关取消停靠的公交车线路,很多都是热门线路,宝安万佳站也有很多乘客上下车的,这样子取消停靠是不是有不妥的地方?与其这样子,倒不如让社会车分流到宝安大道上走新城关进,我有发过贴,但是效果不大,希望能在107国道设一个路牌,让社会车分流到宝安大道上去!3 i- h/

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017