注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓长生

邓长生:158-2047-4731

 
 
 

日志

 
 

深圳民间借贷  

2014-08-05 11:45:10|  分类: 深圳楼盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深圳民间借贷近日,A股大盘再度跌破2000点大关,最低跌至1997点,尽管收盘前大盘翻红,但从沪市每天500多亿的成交额、深市每天600多亿的成交额就可以看出,市场人气已跌到低点。2000点,之前大家一致认可的政策底,能守住吗?

 

6124点、5522点、3478点、3306点、3067点、2478点、2444点,从2007年以来,连续七年时间,A股大盘指数的高点越走越低,这样的走势无疑让投资者灰心丧气

 

100万资金亏了50多万元驾校教练转战私人融资我已经一年多没看股票了。我只记得股票账户里还有两只股票,一只是上海九百,另一只已经不记得了。估计还有10来万资金在股票账户里吧,昨天,记者联系上金成的时候,他告诉记者。

 

金成是一家驾校的资深教练,2007年牛市那年进入股市,前后投入资金达100多万。“头几个月还赚点钱,后来就越套越深,总共亏损了50多万元。后来实在忍无可忍,割肉离场。”金成说。账户里剩下的这点资金他也不去管它了,就当是长期投资了

 

深圳民间借贷现在金成把资金投向了民间借贷。“都是通过中介介绍的,我也知道私人融资风险蛮大,所以要求对方有资产做抵押。”现在,金成与一个朋友合作,一共借出了三笔,总额将近300万元

 

金成和朋友还有部分资金,没有抵押就借出去了,“每个月的月息就是10%。这个风险肯定大的。我已经有两笔资金收不回来了,一笔是15万,一笔是10万。”不过他觉得,这样的风险比股市低。

 

陈为民曾是杭州某证券营业部的大户,前几年他买大盘蓝筹股,每年至少有30%以上的收益,被营业部的股民当作“股神”。不过,从去年5月份开始,他已经差不多一年时间没买股票了,撤出来的资金全部投向了他的本行——医疗器材生意。

 

“去年我卖掉的最后两只股票是中航飞机和中国船舶,都没赚钱。既然赚不了钱,那不如退出不做。”他的一个超级大户的朋友,操盘资金超过1个亿,前几年行情好的时候赚了6000多万。这样的资金,创业板盘子太小,怕风险太大;蓝筹股又不会动,结果折腾来折腾去赚不到钱,现在也洗手休息了。

 

深圳民间借贷记者从杭州几家证券营业部了解到,虽然股民销户的情况比较少见,但股民从股市撤资的情况却非常普遍。至于开户的情况,一天下来吃白板是家常便饭。

 

大盘又破2000点网友吐槽炒股伤心又亏钱今年短短4个月时间,A股大盘已三次跌破2000点,去年更是跌到了1849点。早在2000年,大盘已站上2000点大关。14年时间过去,国内房价不知道翻了几倍,可A股还在原地踏步!销户退市,买理财产品,从此好好生活!”昨天,股吧里有网友这样表示

 

网友“Fgjjkk”感叹:“炒股既伤心又亏钱!”昨天,有媒体报道,重庆一位职业股民,以前靠炒股赚了不少钱。去年初他判断股市将复苏,瞒着妻子将房产卖掉,自信满满地携60多万元杀进股市。结果一年不到被深度套牢,60多万缩水至不到20万。妻子闹到法院要求离婚。

 

深圳民间借贷网友“泛舟xman707”信心十足地发帖称:“2000点都不敢买股票的朋友,请销户吧。在2000点附近买入,即便不是最低点,那也套不了人的。”结果他的发帖马上引来众多网友拍砖。网友“xsrbyyx”跟帖说:“熊市不言底。总有一天楼主会亏得连裤衩都没有

 

杭州牛散去年收益三成多依然看好中小盘股赵兵是杭州一家外贸公司的白领,2006年初买新湖中宝并长期持有,两三年时间获得了几倍的收益,在股市里赚到了第一桶金。去年买中小盘股,收益达到三成多。

 

“我不关心大盘走势。大盘跌到2000点,我觉得是选股的好时机。”赵兵最关心的是量能指标(成交量)。他一般都会挑选那些大盘跌时比较抗跌、大盘企稳时率先起来的个股,这样的股票一般都有戏。

 

深圳民间借贷重庆私募、红珊瑚投资总经理张军同样不关心大盘,对看中的股票越跌越买。“继续买看好的股票,安心过节,五月先去上海玩几天。五月上旬基本会满仓。”张军跟私募圈的朋友说。他现在重仓的两只个股,一只是低价的军工概念股,一只是股价处于相对底部的创业板个股。“股票被套、坚守是个痛苦的过程,但也是必须的过程。这只创业板股票我去做过调研,感觉未来前景非常好。”张军信心满满。

 

市场信心缺失2000点恐怕是层窗户纸对于接下来的行情,方正证券财富管理中心(杭州)高级投资顾问杨庆华并不乐观。“按现在的IPO进展,管理层对IPO融资的态度似乎非常坚决。IPO融资虽然是股市的基本功能,也是支持实体经济的必要举措,但在大盘如此脆弱不堪的情况下依然坚决推进,市场向上的可能性极小,继续下跌是大概率事件。

 

深圳民间借贷至于之前被当作利好的优先股、沪港通、T+0,在IPO的背景下也失去了任何意义。“优先股实际上也是融资行为,在弱市里也是一种利空,只有在股市强势的时候会被当作利好。沪港通虽然对A、H折价的蓝筹股是个利好,但最终结果一般是A、H股价往中间靠拢,上涨空间也有限。T+0也是在股市行情好的时候有利好作用。”杨庆华说。实际上,首先发行优先股的广汇能源、浦发银行最近股价纷纷下跌,市场已作出了最好的回答

 

2000点我看肯定守不住。至于会跌到多少,要看管理层的调控水平。如果IPO凶猛,大盘跌到去年低点1849点不是没有可能。”杨庆华说。

 

深圳民间借贷大户陈为民虽然暂别股市一年,但依然关心着宏观经济等大事。“外贸形势不乐观;一直靠房地产带动的投资迎来拐点,靠房地产拉动GDP的时代结束了;内需拉动迟迟没有动静。拉动中国经济的‘三驾马车’目前都面临困境。

 

陈为民说。至于自贸区、国企改革等概念,目前仍只是概念炒作,大多没有业绩支撑。新兴产业也大多是概念炒作居多,如果要买这类股票,需要仔细研究,精挑细选。因此,他建议股民不要轻易抄底。“我觉得A股市场两三年内没戏,退出是最好的选择。

 

深圳民间借贷重庆私募张军相对乐观机构大多是见涨说涨,见跌说跌。去年大家对IPO也非常恐怖,但年初真正发新时却热情很高,其它结构性行情依然火爆。所以,我们判断,调整最悲观在五月上旬完成。下旬新股开发,较大的结构性行情也将展开,看好小盘次新股、军工等有题材的低价股。”

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017