注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓长生

邓长生:158-2047-4731

 
 
 

日志

 
 

任志强看跌楼市  

2014-08-05 11:55:00|  分类: 深圳楼盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

任志强看跌楼市一位朋友最近把位于北京远郊通州的一套小房子卖了,买主是1988年出生的小两口儿,两人借遍亲朋好友,总算凑够了58万元首付。他们将来要乘坐拥挤的八通线,奔赴工作地北四环的奥体和南三环的十里河,为每个月7000元的月供打拼。朋友心软,临签约又给他们便宜了一点。

 

任志强看跌楼市以不满26岁的年纪加入购房大军,这对小夫妻走在了世界前列。正是无数穷尽一切财产购房的小夫妻,带动了房地产市场购销两旺的局面,让房地产助力中国经济保持平稳态势。2013年的财政收支数据显示,有1/3的财政收入与房地产有直接或间接的联系。

 

这种“舍我其谁”的地位,使很多房地产开发商底气十足,屡有触动公众情绪的言论见诸报端,但在扶摇直上的房价面前,大家也没

任志强说,“很多开发商以为今年可能跟去年一样,很乐观,我个人对他们提出警告,我说你们太乐观了,很危险”。任志强的一位较为冷静的同行,万科地产董事长王石早在去年就认为楼市“非常不妙”,并且在李嘉诚抛售内地资产时提醒大家要“小心了”。

 

任志强看跌楼市当然,房地产商看法改变并不是普遍现象,上海一位开发商就表达了不同意见,他认为“现在还找不到房价下跌的理由”。但值得注意的是,任志强和王石都是房地产行业的利益中人,对于他们来说,房价平稳上涨是最好不过的事情。从这个角度来看,二者看平或者看淡房价的言论特别值得关注。房地产市场一头牵动着老百姓的喜怒哀乐,一头影响着国民经济的运行质量,兹事体大,必须小心拿捏。

任志强看跌楼市遗憾的是,房价走势似乎并不在政策的掌控之内,其运行有着自己的规律。关于中国房价上涨的理由可以找出千条万条,在前面提到的那对小夫妻眼里,这些上涨的理由应该都还存在。但资产价格运行有一个颠扑不破的规律——涨多了就会跌,中国房地产市场已经走过了十几年的牛市,这个时候搭进去全部身家,还是需要加一分小心。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017