注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓长生

邓长生:158-2047-4731

 
 
 

日志

 
 

深圳取消限购  

2014-08-06 10:18:16|  分类: 深圳楼盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深圳取消限购7月中旬取消限购后,成都楼市止住了继续下行的趋势,但是,这一政策仍难提振市场行情,继续在低位徘徊。四川省近期又推出购房贷款补贴的做法,也因其吸引力不够大,还未发挥政策效应。

 

深圳取消限购中原地产8月5日发布的月报显示,7月成都市商品住宅供需均小幅回升。其中,供应面积126.6万平方米,环比上涨10.24%,同比下降58.37%;成交面积149.75万平方米,环比上涨18.29%,同比下降32.55%。

 

深圳取消限购该机构认为,7月主城区供需齐回升,主要原因在于“限购”实质性地全面放开,提升了开发商的推量信心,同时也导致前期因“限购”政策影响而未能备案的三套及以上的住房集中备案。

 

成都的住房限购范围为该市锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区、高新区等中心城区,并不涉及到郊区县。取消限购之后,成都中心城区的商品住宅成交反弹明显;而近郊县区商品住宅供应持续走低,成交仍处低位徘徊。

 

数据显示,7月,成都中心城区成交套数6764套,环比上涨57.96%,同比下降28.94%;成交面积75.05万平方米,环比上涨64.95%,同比下降20%。而近郊区供应面积26.61万平方米,环比下降24.94%,同比下降76.99%;成交面积74.70万平方米,环比下降12.70%,同比下降41.73%。

 

深圳取消限购不过,中原地产认为,前期积压高端未备案产品集中释放导致供需齐回升,但仍未能摆脱低位运行态势。另外,成都市7月的土地市场整体流拍率达到53.87%,无论是主城区还是近郊县区的土地市场成交量都比较低迷,流拍情况严重。

 

该机构认为,7月成都楼市出台两个利好政策,其中,“限购”松绑,挽救本月楼市下行,而信贷补贴则为后市楼市持续注入信心,但信贷补贴对金融机构的吸引力有限,目前来看仍未有任何一家银行响应号召。

 

深圳取消限购中原地产认为,四川省政府出台购房信贷财政补贴政策,在全国范围内首开“行政救市”的先河,这可见政府救市心切,但财政补贴资金比例远远低于银行通过上浮利率贷款与基准利率贷款之间的差额收益,银行响应政策,为政策买单缺乏根本的利益驱动。

 

深圳取消限购该机构也称,近期信贷环境已出现改善情况,银行找开发商放住房贷款的现象已重现,同时随着金融制度改革,贷款配额按月发放后,银行资金已越发充裕。随着政策促使市场信心回升,信贷环境出现转机,后市将迎接楼市转向。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017