注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓长生

邓长生:158-2047-4731

 
 
 

日志

 
 

惠州金溪湾项目  

2014-09-16 00:35:20|  分类: 大亚湾别墅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惠州金溪湾周边规划有西长安街延线上的十二座地标建筑,阜石路、莲石路及长安街西延线快速链接城区各条环线, 全程驾车无红绿灯,地铁S1号线不足百米快速换乘,快速公交车快4直通阜成门。

 

惠州金溪湾驱车15分钟内辐射石景山万达商圈、山姆会员店。项目占地22万平方米,总建筑 面积约65万平方米;涵盖了loft公寓、平层公馆、5A级写字楼、独立商业街、幼儿园等。项目南侧毗邻长安街及市政水系冯村河,东侧万亩湿地森林公园, 蜿蜒永定河流经东侧,更享受西山优美的自然景观环境和悠久的文化历史资源。坐拥城市繁华与极致景观,标定西长安街人居新里程。


惠州金溪湾准备装修新房的太原市民郝女士为追求更高的生活品质,决定到居然之家、红星美凯龙、黎氏阁等知名家居卖场选购家具和建材。但当她9月10日来到位于省城太原三给街的红星美凯龙时,

 

惠州金溪湾发现该卖场的门头LOGO摇身一变换成了“黎氏阁”。记者通过了解得知,红星美凯龙已于今年9月1日正式退出太原市场,原来的卖场由本土家具卖场黎氏阁接手。自去年1月东方家园撤出太原市场后,红星美凯龙成为第二个撤出省城家居建材市场的全国连锁企业。


惠州金溪湾经营惨淡,部分商家撤场9月10日,记者跟随郝女士来到太原红星美凯龙店,该店原本的蓝色外墙装饰没有任何变化,只是门头LOGO换成了“黎氏阁”。但停车场标识和外墙悬挂的家具广告上仍然能看到“红星美凯龙”的影子。

 

惠州金溪湾走进卖场,不论是家具馆还是建材馆内,空荡荡的通道里很难见到一位顾客,各品牌家具建材展区内的销售人员有的三三两两地聊天,有的趴着玩手机,卖场内一派萧条景象。在建材馆的二楼和三楼,

 

惠州金溪湾记者看到有部分商家的展区空空荡荡。某品牌整体厨房展示区的大门紧锁,透过玻璃可以看到地上落着厚厚的灰尘。一旁的工作人员告诉记者,该店的商品价格较高,一直以来的生意都不太景气,所以他们早在今年5月就已经撤场。在不远处的另一家店内,

 

惠州金溪湾墙上2014年8月2日的促销海报则表明该店刚刚撤离不久。一位销售人员告诉记者,从以往的销售经验来看,到红星美凯龙购物的顾客比较偏爱中低价位的商品,价位较高的店生意一直都不算好,有的坚持不下去了,就只好撤场。

 

采访中,记者碰到石家庄的一个家具厂商正在撤场,工作人员表示,他们公司跟着红星美凯龙的步伐把生意做到了全国许多城市,但在太原的销售情况实在惨淡,又逢红星美凯龙撤场,他们也选择了离开。

 

怀揣希望,他们选择坚守走遍整个卖场,记者观察发现选择撤场的商家数量并不算多,一位卖场工作人员透露,商家撤场率仅在百分之几的范围内,大部分商家选择了坚持。

 

惠州金溪湾一位厨卫品牌销售人员说:“太原这家红星美凯龙店开业时我们就进场了,刚开始生意还行,可没多久顾客就越来越少,只有到周末的时候人才会略多些,赚到的钱刚刚能跟成本打平,勉强度日。”

 

该销售人员说,因为场地租金并没有因为卖场易主而出现调整,对他们来说,卖场更名也许是一件好事。紧邻门口一家具店的销售人员告诉记者,红星美凯龙9月1日正式更名为黎氏阁,但对他们来说,卖场的冷清并不是更名导致的,所以他们不准备撤场。“黎氏阁是本地的一家知名企业,太原人比较认这个牌子,我们还想坚持坚持,看正式开业后生意会不会有所转机。”

 

相比品牌,消费者更重性价比

采访过程中,记者遇到了专程到店买灯的陈女士。“要不是因为几年前家里在这买的灯坏了,需要来配,我才不跑到这来呢。”陈女士说,几年前新家装修,孩子们觉得红星美凯龙是全国连锁的家居建材商场,商品质量过硬,就在这里选购了一批家具建材。但后来他们发现,其他家居建材市场买来的商品质量也不错,价格要便宜许多。“老百姓过日子,还是更喜欢性价比高的商品。”

惠州金溪湾孙先生就住在离太原红星美凯龙店不远的地方,可该店开业几年来,他从没去那里逛过一次。“我不去那里的原因有两个,一是因为以前没听过这个卖场的名字,二是因为听朋友们说那的东西普遍比较贵。”

 

惠州金溪湾黎氏阁一位负责人告诉记者,8月他们已正式签约接手红星美凯龙原址,筹备新店,预计该店将于10月1日重装开业。“新店经营面积近15万平米,将成为由本土企业经营的家居建材集散地。”

 

惠州金溪湾据了解,红星美凯龙家具建材店始创于1986年,截至目前,已在北京、上海、天津、南京、长沙、重庆、成都等90座城市开办了130家商场。太原红星美凯龙家居建材OUTLET太原奥特莱斯店于2010年4月正式开业,曾立志为太原市民打造一站式购物广场。

 

惠州金溪湾一业内人士表示,近年来受到楼市低迷的影响,家居建材市场也笼罩在低迷的阴影中,但消费者信心的下降给家居行业带来的伤害不亚于楼市调控。“从去年的东方家园到今年的红星美凯龙,他们离开省城市场说明在低迷的市场环境下,即使是全国连锁的品牌卖场也难逃水土不服的厄运,如何挽救消费者的信心是家居行业当前面临的重要课题。”

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017