注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓长生

邓长生:158-2047-4731

 
 
 

日志

 
 

房企还得靠降价自救?  

2014-09-21 01:16:18|  分类: 深圳楼盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房企还得靠降价自救?即便在全国限购有所松绑的情况下,楼市似乎也没有出现180度的转弯。根据多家研究报告统计的数据,今年前8月房地产开发、一手房成交量等仍在低位徘徊,尤其是近两个月,房价仍在持续走低。不少业内人士预测,今年四季度楼市将继续呈现下滑态势,以价换量仍是房企年底主流策略。上海房地产研究院研究员朱光预计,受市场销售的影响,房企资金在第四季度的紧张程度将加剧。

 

房企还得靠降价自救?根据上海房地产研究院近日发布的《2014年1- 8月全国房地产市场报告》,数据显示全国房屋新开工面积降幅持续收窄。今年1-8月份,房地产开发企业房屋新开工面积114382万平方米,同比下降10 .5%。

 

其中,住宅新开工面积80174万平方米,下降14.4%.数据同时显示,前8个月,全国住宅销售面积下降10 %,住宅成交均价下降1.1%

 

上海房地产研究院研究员朱光认为,今年四季度,随着去年同期基数的逐步回落,住宅成交均价将呈现持平或小幅上升的态势。

截至今年8月底,全国商品房待售面积56160万平方米,比7月末增加930万平方米。今年前8月,35个城市新建商品住宅库存总量为26931万平方米,环比增长1.3%,同比增长22.6%。

 

朱光表示,全国一手房市场成交仍较难有起色,库存进一步上升。预期9、10月份成交将有所反弹,但市场去库存压力依旧会较大,房企降价促销仍将持续,而且部分地区可能会加大促销力度。

 

房企还得靠降价自救?从房企资金情况看,今年前八月,房地产开发企业到位资金同比增幅再次小幅回落,延续了年初以来整体回落的态势。近期各地信贷政策依旧从紧,放松短期内尚不明了,造成房企资金压力持续加大。”朱光认为,预计今年四季度,在住房信贷政策环境未明显改善的情况下,受市场销售的影响,房企资金将会比较紧张。

 

从目前来看,在救市潮下,很多房企推盘节奏会加快,且推盘量会高于市场成交量,所以库存量还将有所上升。而库存去化周期的走势,和市场成交量能否快速上升有关。以价换量仍是房企主流策略,假如房企降价促销力度足够大,去库存的压力将有所缓解。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017