注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓长生

邓长生:158-2047-4731

 
 
 

日志

 
 

现场近6成商贩自己拆除  

2014-09-24 10:55:13|  分类: 东莞楼盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国经济网评论员、康宏中国首席经济学家杨晨在《我财经》节目中谈到房地产市场时表示,目前不论是从刚需上来讲,还是基于地方财政收紧的局面,都不支撑房价下跌。杨晨认为,此前一些地方的楼市“限贷”是很不公平的做法,不加区别的一刀切误伤了很多刚需购房者;另外,我们不得不面对一个事实:房地产市场的低迷会影响整个国民经济健康发展。

杨晨最后建议,人为干预市场的调控手段应该越少越好,要让市场发挥积极性的作用,因为房价高低与否,还是取决于市场的供求关系

在清理了占道经营、路边烧烤等影响市容环境的问题后,昨天,沙河口区春柳街道联合市行政执法三分局等相关部门人员,对沙跃街常年存在的52处约1000平方米的违法建筑进行了拆除,本该属于行人的人行道又“回来”了,附近居民拍手叫好。

问题:违法“店外店”挤占人行道

沙跃街的道路并不宽,规划为双向单排车道,道路两侧集中着多家商铺,水果摊、小吃部、超市等一家挨着一家。“各家比着往外扩张,原本属于大家的人行道都没有了。”春柳街道副主任黄云东说。

按照沙河口区市容整治工作部署,从8月初开始,春柳街道就联合执法三分局春柳大队等部门一起,对辖区内占道经营、店外店、户外烧烤、私搭乱建等市容环境问题进行集中整治,沙跃街是此次环境整治的重点区域之一。由于死看死守,目前,沙跃街路边烧烤、占道经营等现象已经没有了,按照计划推进,近期进入违法建筑拆除行动阶段。

现场:近6成商贩自己拆除

记者了解到,为了使本次拆除工作顺利进行,春柳街道在充分调查摸底的基础上,联合市执法三分局春柳大队对50余户违法建筑相关人进行多次沟通,目前,各种法律文书已经执行完毕。昨天上午9点半,拆除行动正式开始,30多个专业的拆迁工人分散到沿街的多家“店外店”,拿着电钻等小工具进行违建的拆除。“我们聘用专业的拆迁队伍,要求他们尽可能不破坏性拆除。”黄云东说。

尽管拆除违建牵涉到相关业户的利益,但由于前期工作准备充分,记者看到,整个拆除工作推进较为顺利,现场秩序井然,近6成商贩业户自己动手拆除违建。

反响

“做生意可以,但别挡大家的道”

“拆的太好了!”看到沿街的“店外店”逐渐被拆除,在附近居住的70多岁的姜大娘乐坏了。“这些简易房太挡道了,做买卖可以,但是别挡大家的道。”姜大娘说。记者了解到,针对个别确实有困难的商贩,春柳街道也在积极想办法,帮助他们协调在周边合法市场设置摊位。下一步,区城建局将负责综合治理工作后路面、方砖步道及市政设施的修护、更换等工作

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017