注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓长生

邓长生:158-2047-4731

 
 
 

日志

 
 

9月是装修的旺季  

2014-09-24 10:58:46|  分类: 东莞楼盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月是装修的旺季。选家具时很多人也会面临困惑:客厅选真皮沙发还是布艺沙发?卧室里要不要放梳妆台……近日某机构发布的《中国家具消费数据》显示,客厅布艺沙发和皮革沙发的pk中,布艺沙发更为吃香。而衣帽间虽然女主人都爱,但超过68%的受调查者不独立做衣帽间,而是直接在卧室放衣柜。

调查数据:布艺沙发、衣柜占主流

据调查数据显示,沙发成客厅不可或缺的家具。沙发中,选择布艺的占到被调查者的43%,37%选择皮革,其他20%人群选择藤等其他材质沙发。

卧室家具中,这几年衣帽间的比例虽然在上升,但仍然没有形成主流,超过68%的被调查者不独立做衣帽间,而是直接在卧室放衣柜。卧室家具中除了床、床头柜、衣柜之外,有9%的人需要边柜,有4%的人在卧室安置梳妆台。在床的选择上,大家的态度比较偏向保守,有48%的人表示从未考虑过使用圆形、心形,或超大尺寸的床。

 

在书房家具中,55%的被调查者购买组合家具,实木材质的家具最受追捧。

设计师:家具不要超过空间总体积一半

记者请资深设计师解读了《中国家具消费数据》。

“衣帽间几乎每一个女主人都想要,在超过140平方米的户型中,超过五成家庭都会有衣帽间。而在140平方米以下的户型中,不到两成的家庭有衣帽间。”新爱华装饰设计师朱勇说,近几年楼市刚需占主体,“小三房”“小二房”使用率高受欢迎,这些房子没有多余的空间单独做衣帽间了。而选择布艺沙发的人群比皮革沙发更多,该设计师认为,这和刚需占主流、装修预算有限也大有关系,“布艺沙发几千元就能搞定,而好一点的真皮沙发都要上万元。”

卧室家具中,选择梳妆台的比例也不是很高,一号家居设计师张君说,这在他看来是正确的,一个十几平方米的卧室摆放床、床头柜、衣柜已经很拥挤了,没有多余空间摆放其他家具,“在家具的选购上要注意留空,就是在一定空间中,家具选择要尽量少摆放,最大极限是家具所占体积不能超过空间总体积的一半,給空间留出更多空白,要远远胜于用家具塞满

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017