注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓长生

邓长生:158-2047-4731

 
 
 

日志

 
 

东莞世博天林湖价格  

2014-09-28 10:10:21|  分类: 东莞楼盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东莞世博天林湖曾经消失了大半年的首套房贷基准利率,近日又在东莞重现。记者昨日走访多家银行发现,工行东莞分行和民生银行东莞分行执行的首套房贷利率是基准利率至1.1倍,其他银行则多数是基准利率的1.1倍。

东莞世博天林湖相比上半年执行的房贷利率来看,东莞首套房贷利率呈现下降趋势,基本是在基准利率的1.1倍或以下。
近日,“四大行松绑房贷”的传闻,让房贷利率成为了投资者关注的焦点。昨日,本报记者走访多家银行发现,相比上半年的首套房贷利率执行情况,如今的首套房贷利率已经有松动迹象,出现了明显的下降。

 

东莞世博天林湖在上半年,首套房贷利率在基准利率基础上上浮20%很常见,甚至有银行出现过上浮30%。而在7月份,本报记者走访银行时发现,首套房贷利率稍有下滑,但是仍然有部分银行上浮15%到20%。

 

而如今,东莞的多家银行执行的首套房贷利率是基准利率的1.1倍,比之前下滑了5到10个百分点。东莞银行南城一家支行的工作人员告诉记者,“目前该支行的首套房贷利率一般是上浮10%,不过由于房贷利率可能会出现变动,具体执行利率要看放贷时所执行的利率。”

 

东莞世博天林湖在记者走访的多家银行中,邮储银行、东莞农商行、兴业银行、招商银行等银行执行的首套房贷利率均是基准利率的1.1倍。
记者在走访过程中还发现部分银行对个人住房贷款实施差异化利率政策,首套房贷利率最低可以执行基准利率。而据记者的了解,在东莞,首套房贷执行基准利率,在去年底以来就已销声匿迹了。

 

东莞世博天林湖工商银行东莞分行昨日告诉记者:“目前我行执行的首套房贷利率为基准利率到上浮10%之间。具体执行的利率,要根据客户的信用和风险等情况综合评定。”据了解,工行东莞分行针对不同客户、不同项目实施差异化的利率政策,对个人住房贷款实行合理定价。截至8月31日,该行个人住房贷款余额达201.1亿元,较年初增加20.33亿元。

 

东莞世博天林湖中行东莞分行也表示:“目前我行一般是在基准利率基础上上浮10%,对符合优质客户条件的,可给予差异化优惠利率,具体幅度视客户实际情况而定。”

 

延伸阅读房贷最快5个工作日放款在上半年,有购房者感叹“房贷难,难于上青天”,处于“房贷荒”期间的东莞,房贷发放动辄一个月以上,多则半年。此前也有房地产人士预计,在利率市场化情况下,银行会收紧银根,提高贷款利率,获取利润剪刀差,未来银行业的房贷仍将持续收紧,虽略有宽松,但主流是收紧。

但是记者昨日走访多家银行发现,这种局面已经得到扭转。工商银行东莞分行就明确告知:“目前我行房贷额度充足,最快5天即可放款。”

 

东莞世博天林湖东莞农商行南城一家支行的工作人员说:“只要资料齐全,首套房贷放贷只需一两周的时间。中行一家市区支行工作人员用“流畅”两个字来形容目前房贷发放的现状,表示最快5个工作日可发放房贷。记者走访的多家银行,均表示房贷额度充足,放款时间没有超过两个星期的。


东莞世博天林湖月开盘量少人气不足 部分楼盘定价仍高金九”是“银十”的风向标,9月已经过去了大半,但是却并没有想象中的那么火爆,楼市成交相比之前虽然出现明显上涨,但是开发商们却仍不敢乐观,与去年9月相比,今年“金九”楼市在开盘量和成交量上都出现明显下降,市场氛围有点冷。业内人士认为,“金九银十”楼盘是否热销,定价是关键。

 

金九”住宅成交不断下降 多项目推迟入市相比去年,今年的“金九”楼市有点冷,成交量环比节节下降。合富辉煌东莞市场研究部数据显示,今年9月1~21日,住宅签约只有39.3万平方米,签约3687套,签约面积比去年减少16.38%。

 

东莞世博天林湖另外,据不完全统计,近期有12个项目营销状态仍然处在样板房开放或启动诚意登记阶段,预计将有多个项目推迟至10月甚至11月份才能入市。

 

东莞世博天林湖东莞中原地产研究部认为,今年楼市持续低迷,许多项目走货速度较慢,推货节奏也相应有所减慢;此外,许多开发商对市场把握度不够,营销启动晚,又受市场人气不足影响,蓄客时间线被拉长,另外,部分项目欲选择旺季中最佳时机入市,尽最大可能创造较强的市场影响力,从而也把开盘时间押后到月底或10月初。

 

东莞世博天林湖业内人士表示,近期房贷放松传闻传出,如果传闻属实并落地东莞,将有效推动刚需购房者入市,在10月开盘数量增加的推动下,10月的成交量或将出现明显提升。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017