注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓长生

邓长生:158-2047-4731

 
 
 

日志

 
 

大亚湾新华联广场在哪儿  

2014-09-30 18:14:06|  分类: 惠州楼盘, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大亚湾新华联广场表面看是近年来,衢城在森林城市建设中,栽种了许多桂花树,以至于房前屋后、公园里、道路旁,随处可见桂树身影。桂花盛开时,市民枕香入眠、闻香起舞,已无须再摘“桂”独享。深层原因则是我市近年来一直致力于生态文明建设,大打城市建设与管理牌,把这两种文化“染缸”越做越大,使市民实实在在摸得着、看得见、享得到文化成果,能够完全融入其中,从而自觉成为文化人、文明人,即文化的浸染效应。

 

大亚湾新华联广场城里人为什么要选择到农村居住呢?都是什么样的人选择到农村买房居住?据了解,城里人到农村选房、置地的主要有四种人:

 

 一是年龄偏大的退休老人。他们厌倦了城市的喧闹和繁华,退休后想到农村安度晚年。这一群体在城市居民“下乡”大军中占据多数,他们向往空气质量高、水质洁净的生活环境。“回归乡里”找回往日的生活情趣,是这些老人的最大愿望。

 

大亚湾新华联广场是厌倦都市生活的四五十岁的中年人。他们或是在城市打拼日久生倦意,或是从小生活在农村,现在在城市工作,萌生回归田园的想法。上述的韩先生就是家在黑龙江农村,现在在长春工作,当年离开农村跳出了“农门”,而退休后回农村生活的愿望越来越强烈。

 

大亚湾新华联广场三是一些收入较高的年轻人。他们在城里赚到了钱,到农村去投资。他们相中的是农村的大院子,可以用来养殖、建厂等。

 最后一种是暴富阶层,他们在农村买土地、建庄园,目的是转移资产,不露富。

 

大亚湾新华联广场十一黄金周临近,当许多人忙着预订度假村、农家乐时,有这样一群城里人,他们从容地邀请一帮亲朋好友到山野乡间的“别墅”去度假。到农村买个房子做“农民”,这几年在长春挺火。不过城里人在农村买房到底图啥?记者对此进行了调查。
  9月26日,

 

大亚湾新华联广场家住长春市朝阳区的郭爽正在加紧收拾一家人的行囊,和多数人不同,他们一家不是要长途跋涉去旅行,而是“下乡”到近郊农村的另一个“家”度假。2007年前,她和丈夫在距离长春不到30公里的范家屯的一个村庄购买了一所农宅,每逢节假日一家人都会到那儿体验“农家乐”。

 

大亚湾新华联广场那里有一家人精心侍弄的花草,满院子的蔬菜还有玉米,淳朴的民风,随处可见鸡鸭鹅狗和牛羊,你会觉得心情舒畅很多……”郭爽的想法代表了当下不少都市人的内心想法。和她一样,近年来越来越多的长春人开始青睐乡土气息,“上山下乡”式的“移民”不断挑动着城里人的“隐居梦”。

 

大亚湾新华联广场今年40多岁的韩先生2009年在新立城水库附近一村落购买了一块宅基地,“从小就在农村长大,参加工作后来到城市奋斗,但心中一直对农村有很深的感情,同时,城市里过快的节奏常常让人身心俱疲,而农村的“慢生活”会让人有种脱离喧嚣回归自然的感觉……”韩先生说,这块宅基地已经盖了几间平房,“房屋的用途暂时还没想好,将来可以让外地的父母去住,或者自己退休了去养老。”

 

大亚湾新华联广场何谓文化的浸染效应?就是先做大文化“染缸”,尽可能覆盖所有受众人群,达到以量取胜,最终通过影响人之行为来沐浴人之思想。其与“先说后教”的“说教”行为的本质区别是“先教后说”。 “桂”留枝头,才可能香满城。简单的逻辑道理,说说容易,做起来却很难。问题在我们的工作思路与方法。转变观念,巧用文化的浸染效应,瞄准目标,以实绩为标杆、以文化作引领,我们的许多工作必定会“柳暗花明又一村”。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017