注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓长生

邓长生:158-2047-4731

 
 
 

日志

 
 

从土地购置情况来看  

2014-09-09 03:21:04|  分类: 东莞楼盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关系匪浅的地产大佬任志强与潘石屹再次聚首长沙,潘石屹笑称“我是来给任总捧场的”。谈及房地产,任志强并不认为现在市场在萎缩。

 

8月27日下午14点,“首届CENTER财智峰会暨华远国际中心产品发布会”在长沙世纪金源大酒店举行,因敢于说话而被称为“任大炮”的任志强首先发言,分享了7月份的一系列经济数据和上半年全国房地产开发和销售情况。

 

“从土地购置情况来看,到现在为止仍然是负数。今年上半年,国家整体的土地供应总量也是负数,大概将近7万公顷,而其中与开发商有关系的不到2万公顷,仍然是负增长。房地产土地开发的负增长指标,实际上影响一年以后的供应情况。”任志强认为,2012年的土地和2011年的土地负增长,最终导致了房价的问题,而2013年的土地增长在后期进入了正增长。

 

任志强分析称,从今年的情况看,按照现在计算少了将近3000亿元的销售额,将近4千万平方米的销售,“它对一个全年超过13亿平方米的房地产行业来说不是一个小的问题,去年大概有13.1亿平方米的总量,如果减去4千万平方米,我不认为是市场的总量萎缩了。”

 

因为,从去年9月份以后,开始有大量的社会保障性住房入市,一部分是通过商品房入市的,另外一部分约60%以上是保障性住房入市的,增加了市场供应量的同时,减少了市场需求。所以,今年的市场改善性住房需求超过了去年。但是,在商品房开发销售商是负数。也就是说,一部分低价的保障性住房挤掉了一部分市场需求,而导致商品房市场的供求关系愈加恶化。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017