注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓长生

邓长生:158-2047-4731

 
 
 

日志

 
 

云南云岭星河庄园  

2014-10-20 18:10:45|  分类: 大亚湾别墅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云南云岭星河庄园尽管Golf各代车型在油耗上都有上佳的表现,但当听到“全新高尔夫 EA211 1.4TSI 96kw和EA211 1.4TSI 110kw版车型在动力表现提升的情况下,分别实现了综合工况油耗5.8升/百公里火和5.4升/百公里”的“神话”时,我依然持有怀疑态度。因为,“高效”和“低耗”从来就是“矛盾”的代言。


云南云岭星河庄园为了将以上言论验明正身,我有幸提前试驾了EA211 1.4TSI 110kw版全新高尔夫。是骡子是马?还得拉出来遛遛。

到底是搭载高功率110千瓦的1.4升涡轮增压缸内直喷发动机,EA211 1.4TSI 110kw版全新高尔夫只需在1750转/分钟的转速区间下即可发挥250牛米的峰值扭矩,并且将峰值扭矩发挥区间延续至3000转/分钟。众所周知,用小排量发动实现高动力输出,最直接的效果就是能降低油耗。


与此同时,同样的动力输出,发动机体积越小重量越轻,那么就相当于分母不变、分子变小,动力和油耗也因此而得到一个更加优异的表现。而全新高尔夫搭载的EA211相比于EA111发动机减重17千克,就有效完成了对车辆自重的减负。

 

另外,全新高尔夫匹配的7速DSG双离合变速箱使换挡更为顺畅,进而带来更多让人满意的燃油经济性。这一点在路试超车的时候得到了较为充分的印证:当我只多踩下一点油门,变速箱就立刻做出最合理的反应,直接降低两个或是三个挡位,这中间完全没有换挡产生的动力中断,转速立刻超过3000,动力自然而然的体现出来。等超车结束,刚刚收回油门踏板的时候,挡位也立刻跟进,恢复正常的行驶状态。而这样的无间隙换挡,无疑保证了动力的持续顺畅。不用多说,您也明白、相比于“顿挫”的驾驶状态,全新高尔夫肯定更省油。


意犹未尽中,标准的百公里路试结束了,我的目光也充满期待的盯在此行测试的重点——油耗。情理之中、意料之外,EA211 1.4TSI 110kw版全新高尔夫跑出了综合工况油耗5.6升/百公里的表现。由于“磨合期内新车,以及我对路况不了解,驾驶中处理没能达到最佳状态”等不利因素的存在,所以我对这个成绩已是非常满意。同时,我也深信一辆完成磨合的全新高尔夫一定可以交付给你“综合工况油耗5.4升/百公里”的“神绩”,因为它是早就闻名天下的“神车”Golf。

 

云南云岭星河庄园临近年底,本人一直在准备再购买一款车,全新Golf现在异常火爆,身边很多哥们茶余饭后的聊车都是他了。LZ也加入看车大军,网上多方查探,但是当听到“全新高尔夫在动力表现提升的情况下,油耗反而没有增长,本人表示很怀疑,简直就是天方夜谭啊!为此没少跟哥们较劲,那是各抒己见。每每争得是不可开交啊。正好有个熟人有点关系,说最近有试驾活动,介绍LZ几个人去亲身体验一番。


到了试驾现场,工作人员先简单介绍了全新高尔夫,LZ也做了写笔记,试驾结束之后,也在网上查了些资料,作为佐证了。


云南云岭星河庄园全新高尔夫全系车型拥有1.6L自然吸气、96千瓦1.4TSI以及110千瓦1.4TSI三种不同动力表现形式的发动机。我们这次试驾的是1.4TSI版全新高尔夫。EA211系列发动机拥有在低转速区间内输出高扭矩的特性,可以令全新高尔夫在起步过程、超车过程或瞬间需要提速时,及时为驾驶员提供充沛的动力输出,据说EA211发动机的整体质量降低了17千克,更能有效的实现了减轻车辆负载,

 

云南云岭星河庄园达到节省燃油消耗的目的。驾驶时能明显体会全新高尔夫的动力!别看排量小,那动力嗖嗖叫一个充沛啊!当时觉得,这种动力感,油耗能少?结果百公里体验结束,一看油耗:综合工况油耗5.6升/百公里!当时有点怀疑自己眼睛。这也太夸张了吧!但是事实说话,证明全新高尔夫“高效低耗”!

 

云南云岭星河庄园最后听工作人员介绍,蓝驱技术应用于大众最先进的TSI+DSG黄金动力总成中,也为"高效低耗"做出了贡献。这个蓝驱技术更有现在的环保理念在里面,有兴趣的TX可以网上查查。

 

试驾结束了,LZ也体会了果然科技改变生活,一系列的体验和科技,证明了全新高尔夫确实"高效低耗",不得不服啊!据说最近有些4S店要上实车了。有感兴趣的TX,LZ建议可以去体验一番。毕竟是骡子是马,拉出来溜溜不是?!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017