注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓长生

邓长生:158-2047-4731

 
 
 

日志

 
 

深圳碧桂园翡翠山  

2014-10-22 11:56:24|  分类: 大亚湾别墅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深圳碧桂园翡翠山是碧桂园集团在深圳北打造的又一座品质标杆社区,精心选址深圳北新城中心,深圳光明新区旁,属于新城中心CBD的核心生态地段,首享新城中心升级百亿生活配套。同时区位优势明显,交通便捷,黄江深圳两地一路畅达,约三首歌的时间便可直达福田。

深圳碧桂园翡翠山地铁轻轨线路无缝接驳地铁作为当今最为快速的城市公共交通工具,已经成为了白领上下班出行的首选。目前,根据最新城市规划显示,东莞R1、R3和R4轻轨正在紧锣密鼓的筹备当中。东莞R1线无缝接驳深圳地铁6号线,届时向西15分钟直达深圳机场,向东15分钟直达深圳北站。

2

高速网络四通八达20分钟畅达福田黄江地处莞深交接核心腹地,交通网络四通八达。碧桂园翡翠山距离莞深高速1分钟车程,20多分钟即可畅达福田!

碧桂园翡翠山,延续碧桂园22年成熟稳键的开发模式与持续超越的创新精神,以现代超前的规划理念,拉开常平镇品质住宅标杆的新帷幕,打造集198-208㎡西班牙双拼美墅、86-195㎡现代山景洋房、多重水景立体园林为一体的生态、高端、品质生活社区。

项目地址:东莞市莞深高速公明-黄江出口

1

记者日前在多地调查发现,不少远在城郊的高铁站周边纷纷涌现“高铁新城”。然而,一些地方却出现建了围墙种庄稼、盖了楼盘无人买、打着旗号圈土地等“激进开发”现象,连售楼人员都担心:“高铁新城”会不会沦为“鬼城”?

1

“高铁新城”纷纷上马某地一项目销售负责人表示,即便有高铁站点,因为新城地处偏远,就业、服务等资源都比较匮乏,开盘后市场购买力明显不足,“我们也担心变成空城、‘鬼城’”。

京沪高铁通车后,2012年,一个依托高铁站规划、规模庞大的建设项目——“宿州马鞍山现代产业园区”在安徽宿州开始推进。

宿州市发展和改革委员会副主任刘孝文介绍说,作为高铁新区,“宿州马鞍山现代产业园区”现已初步建成12平方公里,集聚人口5.5万人。按照规划,这个新区未来将建成以高铁站前商贸区域为核心区,形成“集生产、居住、交通、商贸、物流、休闲为一体的复合型城市系统”,2030年将建成一个核心区域面积30平方公里、人口30多万的“高铁新城”。

不过,记者日前实地采访看到,该新区除了物流园等少数项目在正常施工之外,其他项目都显得相对冷清,有的处于停滞状态,有的只砌着围墙,墙内仍然种着庄稼。

对此,宿州市高铁新区方面表示,为严格执行供地标准和土地供后监管,该区通过全面开展闲置土地清理处置工作,已经解除毁约项目5个,依法收回供而未用土地260.1亩、用而未尽土地105.6亩。记者看到的,恰恰属于批而未建被清理的项目,已经进行土地回收,目前正处于土地性质调整过渡阶段。另外,由于经济形势下行压力较大,部分产业转移依旧处于观望状态。

 

另据介绍,宿州高铁新区自成立以来,共实现招商引资协议资金457亿元,但目前到位资金仅71.7亿元;作为主导产业的食品(农产品)深加工业集聚项目19个,总投资超过60亿元,已完成投资仅5.79亿元,产业发展进度相对缓慢。

 

记者调查了解到,因为高铁而跃跃欲试甚至已经快马加鞭上项目的地方,还有很多。在江西,宜春市此前就曾提出,将以迎接高铁时代为契机,把宜阳新区作为城市建设一线,着力提升城市综合承载能力,从“交通路网、产业规划、配套功能”三方面做好对接。

 

在湖北,新建的武汉至咸宁城际铁路途经咸宁市贺胜桥镇。2009年,咸宁市决定联合湖北省联投集团投资400亿元在贺胜桥站建设梓山湖新城。目前,这里已有碧桂园[-1.02%]1800亩的项目,万科、龙湖等也已初步协定进驻。不过接受记者采访时,梓山湖新城碧桂园项目销售负责人黄蓉表示,即便有高铁站点,因为新城地处偏远,就业、服务等资源都比较匮乏,开盘后市场购买力明显不足

“我们也担心变成空城、‘鬼城’”。一些地方借机圈

 

一名房地产业内人士告诉记者,以新城开发的名义,“部分地市按照其开发规模,已经出让的土地都够开发20年”。记者采访时注意到,在不少扛着“高铁新城”旗号的地方,背后都有大量圈占土地的盘算。

 

在中部某农业大省,一个县级市的国土部门负责人告诉记者,该市的高铁新区建设期间,全市建设用地量从2009年的1000多亩,上升到2012年的7000多亩,仅新区最大的企业占地就达1000多亩。

 

2013年,记者在号称“全国生态农业示范县”的东北某县调研时了解到,当地也在大规模推进“3个10”战略,即巩固10平方公里的老城区,新建占地10平方公里、有高铁站点的新城区,以及10平方公里的产业园区。该县国土局一名不愿透露姓名的副局长告诉记者,上级划拨的用地指标有限,每年不到100公顷,“但一个企业用地10公顷的现象很普遍,土地利用远远达不到节约集约的要求”。

 

在房地产行业滚爬了十多年的一名房地产业内人士告诉记者,部分地方政府将城镇化看成又一次圈地机会,以新城开发的名义,有更多可卖的土地,“部分地市按照其开发规模,已经出让的土地都够开发20年”。

 

华中科技大学中国乡村治理研究中心主任贺雪峰教授说,一些地方在土地困局的压力下,只重视通过规划高铁新城、新区来获取更多用地指标,其中不乏大肆圈占农村集体土地,在农地复垦方面也只重数量、不重质量,有的地方还存在多占少补、先占后补、占好地补差地的现象,这种苗头值得警惕。



 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017