注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓长生

邓长生:158-2047-4731

 
 
 

日志

 
 

买房法则  

2017-03-06 18:31:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
买房恐怕对于很多人来说,都是人生第一次,而且有可能就这一次!面对各种风格,各种天花乱坠的广告,新手的购房者必然会蒙圈,纠结不已。以下过来人总结的“四大法则”,了解这些一定能让你在买房置业过程中少走不少弯路。

一、就近法则对于地段的选择,向来是令不少购房者烦心的事情,市中心房价太贵买不起,偏远一点的地方上班生活又不方便,那么,地段之选到底有什么法则呢?在此我们建议,可以将所有家庭成员的生活半径画个圆,其共同区域就是买房的绝佳地段选择,如果该区域位于城市中心则可以考虑将位置再挪一挪,城市次中心也未尝不是一个好的选择,这里交通便捷,周边配套也较完善,房价也会比市中心低上一截。

二、“够一够”法则到底买多大的房子呢?买小了可能住不了几年,因为随着家庭小生命的降临,双方父母也会过来帮忙带孩子;买大了则会背负巨额的还贷压力,原来偶尔看电影、逛商场或者出去旅游的生活将大大折扣。房子到底买多大合适?购房者要遵循“够一够,买得上”的原则。也就是说你有买80㎡的能力,就该想方设法买100㎡的房子,这样就不会出现短时间内因为家庭人员增加而换房的烦恼,同时也不必背负过大的买房压力。值得注意的是,“够一够”只适合小幅度的提升,千万不要只够买80㎡的能力,却硬要买120㎡的房子。那样无形之中加大了负担,影响生活质量就得不偿失了!

三、选树不选湖法则生活在现代化都市中的人们越来越重视小区的绿化,一个芳草连连、绿树成荫的小区,居住其间必然让人心情舒畅,但你真的会选小区环境吗?经验人士都知道,小区里面有个巨大的人工湖虽然听起来高大上,但却很费人力物力财力,并且稍不留神就成了臭水沟,不仅不会美化我们的生活环境,还会让它变得更糟糕。而花草树木的绿化作用比起人工湖要实在得多,买房时要考虑到这一点。

四、随大流法则这种方法听上去有点不靠谱,也不提倡,但是对于那些实在不会买房又求助无门的购房者来说,确实是一个很不错的办法。随大流的意思是,买房跟着大牌开发商走,有些开发商选地段眼光独到,建筑工艺和房屋质量更有保障,选择这样的楼盘一般不会有什么差错。大家都不买的一定有大家的道理,你如果为了便宜,很可能是贪小便宜吃大亏!当然,这样的楼盘价格会相对贵一点,但多花钱买个放心和保障也不是坏事。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017